Кальмаровый салат с огурцом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кальмаровый салат с огурцом

Приготовить кальмаровый салат с огурцом можно как в качестве сытного перекуса, так и к любому праздничному столу. Салат можно заправить майонезом или оливковым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2-3 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите и дайте остыть.

Шаг 2

Тушки кальмаров залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.

Шаг 3

Затем обдайте холодной водой, снимите шкурку, удалите внутренности и хорошо промойте. Нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 4

Добавьте нарезанные полукругом или соломкой огурцы.

Шаг 5

Яйца очистите и так же нарежьте соломкой.

Шаг 6

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом, добавьте свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте. Кальмаровый салат с огурцом готов.

Шаг 9

Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмаровый салат с огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмаровый салат с огурцом
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×