Кальмаровый салат с огурцом
Приготовить кальмаровый салат с огурцом можно как в качестве сытного перекуса, так и к любому праздничному столу. Салат можно заправить майонезом или оливковым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Тушки кальмаров залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
Шаг 3
Затем обдайте холодной водой, снимите шкурку, удалите внутренности и хорошо промойте. Нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 4
Добавьте нарезанные полукругом или соломкой огурцы.
Шаг 5
Яйца очистите и так же нарежьте соломкой.
Шаг 6
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом, добавьте свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте. Кальмаровый салат с огурцом готов.
Шаг 9
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!