Салат кальмаровый
Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
450-500 Грамм
свежие или замороженные -
Огурец свежий
1-2 Штук
1 длинный или 2 обычных среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 20 Грамм
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Помидоры черри 16 Штук
- Лук-шалот 1 Штука
- Винный уксус 1,5 Ст. ложки
- Помидоры желтые 3-4 Штук
Шаг 1
Тщательно очистите кальмаров, удалите пленочки. Нарезаем кальмаров кольцами или полосками. Подсушиваем.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с маслом для жарки и около минуты обжариваем кальмаров. Не забываем помешивать.
Шаг 3
Перекладываем кальмаров в миску, добавляем к ним измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2, пусть маринуются.
Шаг 4
Очищаем огурец от кожуры и семян. Щедро посыпаем солью и оставляем минут на 30. Затем промываем, подсушиваем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Желтые помидоры помоем. Затем нарезаем из них 16 кружочков. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Оставим минут на 15-20.
Шаг 6
Маринованные кальмары перекладываем в салатник. Добавим к ним мелко нарезанный лук-шалот, зелень петрушки и зеленый лук, нарезанный полукольцами красный лук, огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам. Перемешиваем.
Шаг 7
А теперь приступаем к сервировке. У нас будет 4 порции салата. На каждую тарелку выкладываем по 4 кружочка желтых помидоров.
Шаг 8
А сверху красивой горкой выкладываем четвертую часть содержимого салатника.
Шаг 9
Можно по вкусу присыпать солью и украсить зеленью. Приятного аппетита!