Салат кальмаровый
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат кальмаровый

Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 450-500 Грамм
    свежие или замороженные
  • Огурец свежий 1-2 Штук
    1 длинный или 2 обычных среднего размера
  • Помидоры желтые 3-4 Штук
  • Помидоры черри 16 Штук
  • Лук красный 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Тщательно очистите кальмаров, удалите пленочки. Нарезаем кальмаров кольцами или полосками. Подсушиваем.

Тщательно очистите кальмаров, удалите пленочки. Нарезаем кальмаров кольцами или полосками. Подсушиваем.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с маслом для жарки и около минуты обжариваем кальмаров. Не забываем помешивать.

Разогреваем сковороду с маслом для жарки и около минуты обжариваем кальмаров. Не забываем помешивать.

Шаг 3

Перекладываем кальмаров в миску, добавляем к ним измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2, пусть маринуются.

Перекладываем кальмаров в миску, добавляем к ним измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2, пусть маринуются.

Шаг 4

Очищаем огурец от кожуры и семян. Щедро посыпаем солью и оставляем минут на 30. Затем промываем, подсушиваем и нарезаем полукольцами.

Очищаем огурец от кожуры и семян. Щедро посыпаем солью и оставляем минут на 30. Затем промываем, подсушиваем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Желтые помидоры помоем. Затем нарезаем из них 16 кружочков. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Оставим минут на 15-20.

Желтые помидоры помоем. Затем нарезаем из них 16 кружочков. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Оставим минут на 15-20.

Шаг 6

Маринованные кальмары перекладываем в салатник. Добавим к ним мелко нарезанный лук-шалот, зелень петрушки и зеленый лук, нарезанный полукольцами красный лук, огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам. Перемешиваем.

Маринованные кальмары перекладываем в салатник. Добавим к ним мелко нарезанный лук-шалот, зелень петрушки и зеленый лук, нарезанный полукольцами красный лук, огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам. Перемешиваем.

Шаг 7

А теперь приступаем к сервировке. У нас будет 4 порции салата. На каждую тарелку выкладываем по 4 кружочка желтых помидоров.

А теперь приступаем к сервировке. У нас будет 4 порции салата. На каждую тарелку выкладываем по 4 кружочка желтых помидоров.

Шаг 8

А сверху красивой горкой выкладываем четвертую часть содержимого салатника.

А сверху красивой горкой выкладываем четвертую часть содержимого салатника.

Шаг 9

Можно по вкусу присыпать солью и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Можно по вкусу присыпать солью и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат кальмаровый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×