Салат с кальмарами и блинами
Предлагаемый ниже салат многие делают с курицей или с ветчиной, а мне понравилось с кальмарами. Очень вкусное сочетание морепродукта с нежнейшими яичными блинчиками, не оставит равнодушным никого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
3 Штуки
тушки -
Морковь
1 Штука
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите кальмары в подсоленной воде, в течение 3 минут после закипания. Охладите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Лук нарежьте четвертинками кольца.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Овощи обжарьте в 3 ст.л. растительного масла до мягкости.
Шаг 6
Яйца взбейте с солью и перцем с помощью вилки.
Шаг 7
Тонким слоем смажьте сковороду и испеките яичные блинчики. Охладите.
Шаг 8
Сверните блинчики рулетиком и нарежьте соломкой.
Шаг 9
В салатник переложите обжаренные овощи, кальмары, яичные блинчики и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 10
Перемешайте, сервируйте и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!