Блинчики с кальмарами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блинчики с кальмарами

Вкусные блинчики с кальмарами понравятся по вкусу тем, кто очень любит морепродукты. Приготовить их очень просто, можно заранее испечь блины, а начинку сделать за 30 минут до подачи блюда к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары замороженные 2 Штуки
    или 400 грамм очищенных
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 2,5 Стакана
    любой жирности
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
    5 ст.л. — в тесто + 2 ст.л. — в соус
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и взбейте примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Влейте 1,5 стакана молока любой жирности, еще раз взбейте. Всыпьте 5 ст.л. пшеничной муки, взбейте.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите воду, очистите кальмары и выложите их в кипяток на 2 минуты, отваривая до готовности. Затем извлеките и остудите.

Шаг 5

В блинное тесто влейте растительное масло и перемешайте его, испеките тонкие румяные блины по минуте на каждой стороне.

Шаг 6

Оставшееся молоко смешайте с солью, молотым черным перцем и мукой. Перелейте на сковороду и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

Шаг 7

Доведите соус до густоты и выключите нагрев, дайте ему слегка остыть.

Шаг 8

Отварные кальмары нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в соус, перемешайте.

Шаг 9

Выложите начинку на блин и скрутите его рулетиком. Так же поступите и с остальными блинами.

Шаг 10

Подайте блинчики с кальмарами к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×