Блинчики с кальмарами
Вкусные блинчики с кальмарами понравятся по вкусу тем, кто очень любит морепродукты. Приготовить их очень просто, можно заранее испечь блины, а начинку сделать за 30 минут до подачи блюда к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2,5 Стакана
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
-
Мука пшеничная
7 Ст. ложек
5 ст.л. — в тесто + 2 ст.л. — в соус - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Кальмары замороженные
2 Штуки
или 400 грамм очищенных
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и взбейте примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Влейте 1,5 стакана молока любой жирности, еще раз взбейте. Всыпьте 5 ст.л. пшеничной муки, взбейте.
Шаг 4
В кастрюле вскипятите воду, очистите кальмары и выложите их в кипяток на 2 минуты, отваривая до готовности. Затем извлеките и остудите.
Шаг 5
В блинное тесто влейте растительное масло и перемешайте его, испеките тонкие румяные блины по минуте на каждой стороне.
Шаг 6
Оставшееся молоко смешайте с солью, молотым черным перцем и мукой. Перелейте на сковороду и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
Шаг 7
Доведите соус до густоты и выключите нагрев, дайте ему слегка остыть.
Шаг 8
Отварные кальмары нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в соус, перемешайте.
Шаг 9
Выложите начинку на блин и скрутите его рулетиком. Так же поступите и с остальными блинами.
Шаг 10
Подайте блинчики с кальмарами к столу.