Блинчики с кальмарами
Вкусные блинчики с кальмарами понравятся по вкусу тем, кто очень любит морепродукты. Приготовить их очень просто, можно заранее испечь блины, а начинку сделать за 30 минут до подачи блюда к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 стакана любой жирности
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 7 ст. ложек 5 ст.л. — в тесто + 2 ст.л. — в соус
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Кальмары замороженные 2 штуки или 400 грамм очищенных
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и взбейте примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Влейте 1,5 стакана молока любой жирности, еще раз взбейте. Всыпьте 5 ст.л. пшеничной муки, взбейте.
Шаг 4
В кастрюле вскипятите воду, очистите кальмары и выложите их в кипяток на 2 минуты, отваривая до готовности. Затем извлеките и остудите.
Шаг 5
В блинное тесто влейте растительное масло и перемешайте его, испеките тонкие румяные блины по минуте на каждой стороне.
Шаг 6
Оставшееся молоко смешайте с солью, молотым черным перцем и мукой. Перелейте на сковороду и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
Шаг 7
Доведите соус до густоты и выключите нагрев, дайте ему слегка остыть.
Шаг 8
Отварные кальмары нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в соус, перемешайте.
Шаг 9
Выложите начинку на блин и скрутите его рулетиком. Так же поступите и с остальными блинами.
Шаг 10
Подайте блинчики с кальмарами к столу.
Похожие рецепты






