Жареные кольца кальмара
Жареные кольца кальмаров — идеальная и очень вкусная закуска под бокал холодного пива для посиделок в кругу друзей. Готовится закуска очень быстро, а получаются кольца нежными и с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 300 Миллилитров
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
- Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушки кальмаров необходимо очистить от пленок и внутренностей. Затем хорошо промойте их под проточной водой, обсушите и нарежьте кольцами.
Шаг 2
В небольшой миске смешиваем яйца, майонез, соль и перец, хорошо взбиваем до однородности.
Шаг 3
В высокую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем ее на огонь. А кольца кальмаров опускаем в яичную смесь.
Шаг 4
Дальше вилкой перекладываем кольца в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон и отправляем в кастрюлю с горячим растительным маслом.
Шаг 5
Жарим кольца до румяной корочки очень быстро. Затем шумовкой достаем их и выкладываем на бумажную салфетку. Подавать такую закуску можно с майонезом или кетчупом, а можно кушать кольца и просто так.