Кольца кальмара в кляре
25 мин
количество порций 20

Кольца кальмара в кляре

Хочу показать как приготовить кольца кальмара в кляре. Очень важно правильно приготовить тесто, чтобы кольца получились хрустящими, а кальмар успел приготовиться. Поэтому внимательно следуйте рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    для фритюра
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Вода чистая 0,5 Стакана
  • Кальмары свежие 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Отделите яичный белок и хорошо взбейте его блендером со щепоткой соли. Поставьте белок в холодильник. Тем временем смешайте желток, водку, воду, муку и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Затем в эту массу аккуратно введите белок и смешайте несколькими плавными движениями.

Шаг 2

Теперь займитесь кальмаром. Тушки хорошо промойте и очистите от всех внутренностей и плёнок. Теперь вскипятите воду и залейте ею кальмара буквально на 2 минуты. Когда мясо остынет, нарежьте его кольцами. Их ширина должна быть около сантиметра.

Шаг 3

Теперь в глубокую не очень широкую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло и раскаляйте его, пока не появится дымок. Затем вилкой накалывайте по одному кольцу кальмара, окунайте его в кляр и сразу отправляйте в масло. Нужно, чтобы кольца плавали в масле, тогда их не придётся переворачивать.

Шаг 4

Готовность колец нужно определять по цвету корочки. Не допускайте, чтобы она стала коричневой. Нам нужен насыщенный золотистый оттенок. Готовые кольца доставайте из масла вилкой и выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Затем выкладывайте кольца на блюдо и подавайте к столу.

Видео рецепт "Кольца кальмара в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кольца кальмара в кляре
Оценить рецепт
3.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×