Кальмары в темпуре
Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
470 Грамм
очищенные тушки - Мука 3/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
- Сода 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Крахмал 1/4 Стакана
- Холодная вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.
Шаг 2
2. Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.
Шаг 3
3. Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.
Шаг 4
4. Обжаривайте кальмары от 45-60 секунд.
Шаг 5
5. Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.
Шаг 6
6. Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Юлия Дмитриевна
22.02.2021 13:07
Кальмар отдельно, темпура отдельно получаются) Всё делала как написано.
Похожие рецепты
20 мин
Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
10 мин
Рубленые яйца с маслом и зелёным луком
15 мин
Бхаджи из яиц
30 мин
Кальмары во фритюре
35 мин
Жареные конвертики из лаваша
15 мин
Жареные кабачки в яйце и муке
40 мин
Кальмары в кляре
30 мин
Закуска из жареных яиц