Кальмары в темпуре
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Кальмары в темпуре

Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 470 Грамм
    очищенные тушки
  • Желток 1 Штука
  • Холодная вода 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Мука 3/4 Стакана
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.

1. Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.

Шаг 2

2.	Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.

2. Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.

Шаг 3

3.	Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.

3. Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.

Шаг 4

4.	Обжаривайте кальмары от 45-60 секунд.

4. Обжаривайте кальмары от 45-60 секунд.

Шаг 5

5.	Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.

5. Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.

Шаг 6

6.	Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.

6. Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×