Кальмары в темпуре
Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 470 грамм очищенные тушки
- Мука 3/4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Сода 1 щепотка
- Желток 1 штука
- Крахмал 1/4 стакана
- Холодная вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.
Шаг 2

2. Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.
Шаг 3

3. Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.
Шаг 4

4. Обжаривайте кальмары от 45-60 секунд.
Шаг 5

5. Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.
Шаг 6

6. Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.
Оценить рецепт
3.7
3
Добавить комментарий
Похожие рецепты


Кальмар в кляре
Кальмары
Мука пшеничная
Безалкогольное пиво
Майонез
Сок лимона
Оливковое масло
Чеснок
Сок лайма
Базилик сушеный
Чеснок
Кайенский перец
Соль, перец
Для всех любителей морепродуктов этот рецепт станет незаменимым. В итоге вы получите удивительную горячую закуску, которая несомненно полюбится вашей семье. Расскажу, как приготовить кальмара в кляре.

Жареные кальмары с овощами
Чеснок
Соль, перец
Кальмары
Лук
Помидор
Перец болгарский
Лимон
Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!

Креветки в темпуре
Вареные креветки
Холодная вода
Мука
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Пекарский порошок
Острая паста Чили
Лимон
Соль
Растительное масло
Желток
Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.

Кальмары фри
Кальмар
Мука
Растительное масло
Молоко
Соль
Паприка
Кайенский перец
Лимон
Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте!

Кальмары в остром соусе
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Кальмар
Соль
Перец черный молотый
Паприка чили
Очень вкусные получаются кальмары, если их приготовить по этому рецепту. Готовить их довольно быстро и просто. Обязательно сделайте такое блюдо! Поверьте, оно точно вам понравится!

Кальмары жареные
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Мед
Сахар
Молотый имбирь
Карри
Красный перец
Кальмар очищенный (тушка)
Луковица
Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.
Кальмары на гриле от Джейми Оливера
Кальмары
Соевый соус
Масло растительное
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Приготовить вкусное блюдо из морепродуктов не составит труда, если у вас в наличии есть кальмары. Последуйте совету Джейми Оливера и обжарьте их на гриле, добавляя к ним различные специи и пряности.

Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары
Перец болгарский
Ананас
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Соус соевый
Томатная паста
Сахар
Уксус
Чеснок
Крахмал
Корень имбиря
Перец красный острый
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!


Кальмары в соусе терияки
Вода
Соус терияки
Крахмал
Чеснок
Мед
Сок лимона
Имбирь
Кальмар
Кальмары в соусе терияки получаются острыми и вкусными. Они точно понравятся всем без исключения, а готовить их довольно легко. Подавать к столу их смело можно как самостоятельное блюдо.

Кальмары в сметанном соусе
Сметана
Сливочное масло
Мука
Кальмар
Соль и перец
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль!