Кальмары в темпуре
20 мин
6

Кальмары в темпуре

Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 470 грамм очищенные тушки
  • Желток 1 штука
  • Холодная вода 1 стакан
  • Сода 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Крахмал 1/4 стакана
  • Мука 3/4 стакана
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.

Шаг 2

2. Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.

Шаг 3

3. Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.

Шаг 4

4. Обжаривайте кальмары от 45-60 секунд.

Шаг 5

5. Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.

Шаг 6

6. Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.

Оценить рецепт
3.7 3
Юлия Дмитриевна
22.02.2021 15:07
Кальмар отдельно, темпура отдельно получаются) Всё делала как написано.

Похожие рецепты

Кальмар в кляре
Кальмары Мука пшеничная Безалкогольное пиво Майонез Сок лимона Оливковое масло Чеснок Сок лайма Базилик сушеный Чеснок Кайенский перец Соль, перец
Для всех любителей морепродуктов этот рецепт станет незаменимым. В итоге вы получите удивительную горячую закуску, которая несомненно полюбится вашей семье. Расскажу, как приготовить кальмара в кляре.
31 дн. 16 ч.
5.0
Креветки в темпуре
Вареные креветки Холодная вода Мука Соевый соус Кукурузный крахмал Пекарский порошок Острая паста Чили Лимон Соль Растительное масло Желток
Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.
30 мин
4.2
Кальмары жареные
Соевый соус Растительное масло Чеснок Мед Сахар Молотый имбирь Карри Красный перец Кальмар очищенный (тушка) Луковица Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.
15 мин
4.2
Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары Лук репчатый Перец болгарский Стебель сельдерея Ананас Соус соевый Сахар Уксус Томатная паста Чеснок Крахмал Перец красный острый Корень имбиря
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
1 ч.
4.3
89
×