Кальмар в кляре
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Кальмар в кляре

Для всех любителей морепродуктов этот рецепт станет незаменимым. В итоге вы получите удивительную горячую закуску, которая несомненно полюбится вашей семье. Расскажу, как приготовить кальмара в кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    для пивного кляра
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Безалкогольное пиво 1 Стакан
  • Сок лимона 50 Миллилитров
    для соуса
  • Майонез 1/2 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Кальмаров необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими колечками. В отдельной миске смешиваем чеснок, сок лайма, соль, перец. Тщательно перемешиваем и помещаем в маринад кольца кальмара. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Тем временем в отдельной емкости смешиваем стакан муки, оливковое масло, соль, перец и пиво, тщательно все перемешиваем до однородности. Кляр также необходимо охладить, накрыв пищевой пленкой, на протяжении 30 минут.

Шаг 3

В блендере смешиваем майонез, чеснок, лимонный сок и измельчаем все в соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и перемешиваем. Чесночный соус к кальмарам готов.

Шаг 4

В глубокую сковороду либо кастрюлю наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его до температуры в 180-200 градусов. Обмакиваем кольца кальмара в кляре, затем обжариваем до золотистости. Подавать необходимо с чесночным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×