Кальмар в кляре
Для всех любителей морепродуктов этот рецепт станет незаменимым. В итоге вы получите удивительную горячую закуску, которая несомненно полюбится вашей семье. Расскажу, как приготовить кальмара в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сок лайма 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
-
Мука пшеничная
2 Стакана
для пивного кляра - Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Безалкогольное пиво 1 Стакан
-
Сок лимона
50 Миллилитров
для соуса - Майонез 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Кальмаров необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими колечками. В отдельной миске смешиваем чеснок, сок лайма, соль, перец. Тщательно перемешиваем и помещаем в маринад кольца кальмара. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Тем временем в отдельной емкости смешиваем стакан муки, оливковое масло, соль, перец и пиво, тщательно все перемешиваем до однородности. Кляр также необходимо охладить, накрыв пищевой пленкой, на протяжении 30 минут.
Шаг 3
В блендере смешиваем майонез, чеснок, лимонный сок и измельчаем все в соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и перемешиваем. Чесночный соус к кальмарам готов.
Шаг 4
В глубокую сковороду либо кастрюлю наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его до температуры в 180-200 градусов. Обмакиваем кольца кальмара в кляре, затем обжариваем до золотистости. Подавать необходимо с чесночным соусом.