Жареные кальмары
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 300 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец чили красный 1 Штука
- Зеленый лук 1 Штука
- Чеснок гранулированный 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Перец острый хлопьями 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Кальмара выпотрошите, почистите и промойте.
Шаг 2
Нарежьте тушку полосками.
Шаг 3
Сделайте маринад. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, хлопья из перца, сахар и масло.
Шаг 4
Замаринуйте кальмара. Оставьте его так на 20 минут.
Шаг 5
Пока кальмар маринуется, займитесь овощами. Нашинкуйте полукольцами очищенный лук.
Шаг 6
Мелко нарежьте перчик и зелёный лук.
Шаг 7
Обжарьте кальмаров с овощами в разогретой сковороде, около 3-5 минут, помешивая. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные кальмары"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
40 мин
"Хитрый" картофель
15 мин
Сэндвич с карамелизированным луком
55 мин
Сладкий лук
30 мин
Цветная капуста с яйцом
40 мин
Кальмары с болгарским перцем
45 мин
Жареный картофель с пармезаном
20 мин
Жареный картофель "Фингерлинг"