Жареные кальмары
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Перец чили красный 1 штука
- Зеленый лук 1 штука
- Чеснок гранулированный 1 ст. ложка
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Перец острый хлопьями 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Кальмара выпотрошите, почистите и промойте.
Шаг 2
Нарежьте тушку полосками.
Шаг 3
Сделайте маринад. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, хлопья из перца, сахар и масло.
Шаг 4
Замаринуйте кальмара. Оставьте его так на 20 минут.
Шаг 5
Пока кальмар маринуется, займитесь овощами. Нашинкуйте полукольцами очищенный лук.
Шаг 6
Мелко нарежьте перчик и зелёный лук.
Шаг 7
Обжарьте кальмаров с овощами в разогретой сковороде, около 3-5 минут, помешивая. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные кальмары"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Кальмары жареные
Кальмар очищенный (тушка)
Луковица
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Мед
Сахар
Молотый имбирь
Карри
Красный перец
Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.

Кальмар жареный
Кукурузное масло
Очищенный кальмар
Мука
Халапеньо
Лимон
Соль
Перец
Осьминог
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Готовится путем обжаривания в масле запанированных колец кальмара. Читайте подробнее, как приготовить кальмар жареный, в этом рецепте.

Кальмар, жаренный целиком
Вода
Кальмар
Сахар
Зелень
Соль
Уксус яблочный
Лимон
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Специи
Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня).
Жареные кальмары в соевом соусе
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Мед
Кальмар
Лук
Соль
Перец черный молотый
Простое, вкусное и полезное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Подавать кальмары можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!

Жареные кальмары с овощами
Чеснок
Кальмары
Лук
Помидор
Перец болгарский
Лимон
Соль, перец
Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!
Жареная картошка с кальмарами на сковороде
Масло растительное
Кальмар
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Даже обычная жареная картошка может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в нее кальмары. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, но помните, что морепродукты добавляются в конце!
Шницели из кальмаров
Растительное масло
Сухари для панировки
Крахмал
Вода
Мука
Тушки кальмаров
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусные и питательные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из морепродуктов, например, кальмаров. Подавать такие шницели лучше с соусами или с гарниром из овощей.

Кальмары в темпуре
Кальмар
Холодная вода
Мука
Крахмал
Соль
Растительное масло
Сода
Желток
Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре.

Кальмары в сливочном соусе
Кальмары замороженные
Сливки
Молоко
Сыр плавленный
Мука
Масло растительное
Лук репчатый
Сыр Пармезан
Соль
Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса - будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.

Кальмары, тушеные с луком и морковью
Растительное масло
Чеснок
Соль
Тушка кальмара
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте!

Кальмары с брокколи
Брокколи
Сыр
Мука
Сливочное масло
Сок лимона
Каперсы
Чеснок
Тушка кальмара
Яйцо
Соль
Перец
Растительное масло
Предлагаю вам забыть обо всех традиционных вариантах использования морепродуктов и попробовать сделать очень простое, но потрясающе аппетитное блюдо. Для любителей экспериментов — это находка!

Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары
Перец болгарский
Ананас
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Соус соевый
Томатная паста
Сахар
Уксус
Чеснок
Крахмал
Корень имбиря
Перец красный острый
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!