Жареные кальмары
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареные кальмары

Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец чили красный 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Чеснок гранулированный 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Перец острый хлопьями 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Кальмара выпотрошите, почистите и промойте.

Шаг 2

Нарежьте тушку полосками.

Шаг 3

Сделайте маринад. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, хлопья из перца, сахар и масло.

Шаг 4

Замаринуйте кальмара. Оставьте его так на 20 минут.

Шаг 5

Пока кальмар маринуется, займитесь овощами. Нашинкуйте полукольцами очищенный лук.

Шаг 6

Мелко нарежьте перчик и зелёный лук.

Шаг 7

Обжарьте кальмаров с овощами в разогретой сковороде, около 3-5 минут, помешивая. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные кальмары"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные кальмары
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×