Жареные кальмары
30 мин
2

Жареные кальмары

Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 300 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перец чили красный 1 штука
  • Зеленый лук 1 штука
  • Чеснок гранулированный 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1,5 ст. ложки
  • Перец острый хлопьями 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кальмара выпотрошите, почистите и промойте.

Шаг 2

Нарежьте тушку полосками.

Шаг 3

Сделайте маринад. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, хлопья из перца, сахар и масло.

Шаг 4

Замаринуйте кальмара. Оставьте его так на 20 минут.

Шаг 5

Пока кальмар маринуется, займитесь овощами. Нашинкуйте полукольцами очищенный лук.

Шаг 6

Мелко нарежьте перчик и зелёный лук.

Шаг 7

Обжарьте кальмаров с овощами в разогретой сковороде, около 3-5 минут, помешивая. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные кальмары"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные кальмары
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кальмары жареные
Кальмар очищенный (тушка) Луковица Соевый соус Растительное масло Чеснок Мед Сахар Молотый имбирь Карри Красный перец Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.
15 мин
4.2
Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары Перец болгарский Ананас Лук репчатый Стебель сельдерея Соус соевый Томатная паста Сахар Уксус Чеснок Крахмал Корень имбиря Перец красный острый
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
1 ч.
4.3
89
×