Жареная картошка с кальмарами на сковороде
30 мин
2

Жареная картошка с кальмарами на сковороде

Даже обычная жареная картошка может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в нее кальмары. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, но помните, что морепродукты добавляются в конце!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 штуки неочищенные, мелкие
  • Картофель 4-5 штук
  • Соль 3-4 щепоток
  • Масло растительное 60 мл 40 мл. — для картофеля и 20 мл. — для жарки кальмаров
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

137 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Морепродукты также промойте.

Шаг 2

Картофель нарежьте ломтиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Всыпьте 3 щепотки соли и перемешайте.

Шаг 3

Кальмары выложите в глубокую емкость, если они неочищенные. Если кальмары белого цвета и замороженные, то просто залейте их холодной водой — они уже очищенные.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике и залейте кальмары кипятком, вы увидите, как сразу же кожица начнет сворачиваться, обнажая белую мякоть. Переверните тушки в кипятке, чтобы кальмары обварились со всех сторон и внутри. Затем слейте кипяток и промойте тушки, удалите внутренности и хорду.

Шаг 5

Картофель выложите в масло на сковороде и обжарьте примерно 20 минут до румяности, не забывая его перемешивать.

Шаг 6

Очищенные тушки кальмаров нарежьте ломтиками. Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него нарезку кальмаров. Обжарьте 2 минуты, но не более, иначе нарезка станет резиновой на вкус. Выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите жареных кальмаров на картофель и перемешайте. Сразу же выключите нагрев и поперчите блюдо.

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым. По желанию можно дополнить его каким-нибудь соусом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кальмары с помидорами и молодой картошкой
Кальмары свежие (щупальца) Чеснок Соль Паприка сладкая Перец черный Помидоры Луковица Лавровый лист Картофелины молодые Сельдерей (черешок) Сладкие перцы
Кальмары с помидорами и молодой картошкой - одно из моих самых любимых летних блюд. Довольно простое в приготовлении, а уж какое вкусное - слов не хватит передать :)
45 мин
3.4
Жареные кальмары
Кальмар Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Репчатый лук Перец чили красный Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
Кальмары жареные
Соевый соус Растительное масло Чеснок Мед Сахар Молотый имбирь Карри Красный перец Кальмар очищенный (тушка) Луковица Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.
15 мин
4.2
×