Жареная картошка с кальмарами на сковороде
Даже обычная жареная картошка может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в нее кальмары. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, но помните, что морепродукты добавляются в конце!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
-
Кальмар
2 Штуки
неочищенные, мелкие -
Масло растительное
60 Миллилитров
40 мл. — для картофеля и 20 мл. — для жарки кальмаров - Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Морепродукты также промойте.
Шаг 2
Картофель нарежьте ломтиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Всыпьте 3 щепотки соли и перемешайте.
Шаг 3
Кальмары выложите в глубокую емкость, если они неочищенные. Если кальмары белого цвета и замороженные, то просто залейте их холодной водой — они уже очищенные.
Шаг 4
Вскипятите воду в чайнике и залейте кальмары кипятком, вы увидите, как сразу же кожица начнет сворачиваться, обнажая белую мякоть. Переверните тушки в кипятке, чтобы кальмары обварились со всех сторон и внутри. Затем слейте кипяток и промойте тушки, удалите внутренности и хорду.
Шаг 5
Картофель выложите в масло на сковороде и обжарьте примерно 20 минут до румяности, не забывая его перемешивать.
Шаг 6
Очищенные тушки кальмаров нарежьте ломтиками. Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него нарезку кальмаров. Обжарьте 2 минуты, но не более, иначе нарезка станет резиновой на вкус. Выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите жареных кальмаров на картофель и перемешайте. Сразу же выключите нагрев и поперчите блюдо.
Шаг 8
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым. По желанию можно дополнить его каким-нибудь соусом.