Кальмары с помидорами и молодой картошкой
Кальмары с помидорами и молодой картошкой - одно из моих самых любимых летних блюд. Довольно простое в приготовлении, а уж какое вкусное - слов не хватит передать :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары свежие (щупальца) 500 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Картофелины молодые 5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Сельдерей (черешок) 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сладкие перцы 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Первым делом нужно хорошенько промыть наших кальмаров под проточной водой, а затем дать воде стечь.
Шаг 2
Когда кальмары высохнут, слегка обжариваем их в оливковом масле - буквально 2-3 минуты, до небольшой корочки. Кальмары существенно уменьшатся в размерах.
Шаг 3
Моем-чистим необходимые нам овощи. Перец я использую запеченный, хотя можно и свежий.
Шаг 4
Лук, чеснок и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Помидоры и перец нарезаем чуть крупнее.
Шаг 6
В сковороде, в которой жарились кальмары, слегка обжарим мелко измельченные овощи - лук, чеснок и сельдерей. Через 3-4 минуты возвращаем в сковороду кальмаров, а также добавляем перец и помидоры.
Шаг 7
Добавляем в сковороду приправы - лавровый лист, соль, перец и паприку.
Шаг 8
Перемешиваем все содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.
Шаг 9
Тем временем довольно крупно нарежем картофель.
Шаг 10
Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем, добавляем в сковороду чуть-чуть водички (можно и масла, если начинает пригорать), накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Шаг 11
На выходе получается нечто подобное. Приятного! :)