Кальмары с помидорами и молодой картошкой
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Борис

Кальмары с помидорами и молодой картошкой

Кальмары с помидорами и молодой картошкой - одно из моих самых любимых летних блюд. Довольно простое в приготовлении, а уж какое вкусное - слов не хватит передать :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары свежие (щупальца) 500 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Картофелины молодые 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей (черешок) 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сладкие перцы 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно хорошенько промыть наших кальмаров под проточной водой, а затем дать воде стечь.

Шаг 2

Когда кальмары высохнут, слегка обжариваем их в оливковом масле - буквально 2-3 минуты, до небольшой корочки. Кальмары существенно уменьшатся в размерах.

Шаг 3

Моем-чистим необходимые нам овощи. Перец я использую запеченный, хотя можно и свежий.

Шаг 4

Лук, чеснок и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Помидоры и перец нарезаем чуть крупнее.

Шаг 6

В сковороде, в которой жарились кальмары, слегка обжарим мелко измельченные овощи - лук, чеснок и сельдерей. Через 3-4 минуты возвращаем в сковороду кальмаров, а также добавляем перец и помидоры.

Шаг 7

Добавляем в сковороду приправы - лавровый лист, соль, перец и паприку.

Шаг 8

Перемешиваем все содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.

Шаг 9

Тем временем довольно крупно нарежем картофель.

Шаг 10

Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем, добавляем в сковороду чуть-чуть водички (можно и масла, если начинает пригорать), накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут до готовности картофеля.

Шаг 11

На выходе получается нечто подобное. Приятного! :)

Оценить рецепт
3.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×