Картофельный салат с кальмарами
Если вам необходимо приготовить сытный салат из продуктов, которые доступны круглый год, то попробуйте сделать картофельный салат с кальмарами. Он прекрасно подойдет для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливки 20% 4 Ст. ложки
- Цветная капуста 150 Грамм
- Кальмар 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Куриное яйцо 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом подготовьте для салата цветную капусту. Нужно брать только свежую, так как замороженная не будет держать свою форму и превратится в "кашу". Вымойте кочанчик, разберите его на соцветия и отварите в подсоленной воде около пяти минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг.
Шаг 2
Теперь настала очередь кальмаров. Вы можете взять как белые, так и розовые. Лучше покупать уже очищенные тушки, так как с ними будет меньше мороки. Опустите кальмары в кипящую воду на две-три минуты. Этого достаточно, иначе их мясо станет очень жестким. Нарежьте отварные тушки колечками.
Шаг 3
Картофель вымойте и отварите до готовности прямо с кожурой. Таким образом вы сохраните в нем все витамины и микроэлементы, полезные для организма. Отваренную картошку очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Теперь вам понадобится морковка. Ее следует вымыть и хорошенько поскоблить ножом. Затем отварите ее целиком до полной готовности. На это вам понадобится около пяти-семи минут. Нарежьте морковку полукольцами или любым другим удобным способом.
Шаг 5
Яйцо тоже отварите. Чтобы в процессе варки оно не лопнуло, добавьте в воду щепотку соли. В течении десяти минут яйцо сварится в крутую. Обдайте его ледяной водой, чтоб скорлупа легче отделялась, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6
Лучок очистите и нарежьте колечками или полукольцами. Вы можете взять обыкновенный репчатый лук, но лучше подойдет сладкий сорт, (например — "крымский"), или же белый салатный лук, он не такой горький.
Шаг 7
Теперь вам необходимо сложить все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатник. Налейте в него жирные сливки, оливковое масло, присолите по вкусу. Тщательно все перемешайте, подавайте салат к столу.