Салат "8 Марта" с кальмарами
Салат "8 Марта" с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат "8 Марта" с кальмарами? Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 8 Штук
- Сыр твердый 70 Грамм
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Отварные куриные яйца 4 Штуки
- Консервированный кальмар 200 Грамм
Шаг 1
Для приготовления салата я использую отварной кальмар. Кальмар можно приготовить в домашних условиях. Нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Кукурузу консервированную извлеките из банки, предварительно слив воду.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте в винном уксусе, добавив чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте и дать время замариноваться (15 минут).
Шаг 4
Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать кубиком.
Шаг 5
Салат заправьте майонезом, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
Шаг 6
При помощи сервировочного кольца оформите салат. Выложите салат в кольцо. Утрамбуйте его. Натрите на терке твердый сыр. Сделайте "шапочку". Распределите сыр равномерно, слегка придавите. Извлеките кольцо.
Шаг 7
Из креветок или колец кальмара изобразите восьмерку на салате. Края украсьте зеленью. Место соединения украсьте кукурузными зернами
Шаг 8
Подайте салат к столу. Очень вкусно.