Салат в виде восьмерки
Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Украшение
По вкусу
перепелиные яйца 3 шт, укроп 3 веточки, вареный желток 1 шт, морковь вареная 1 шт, свекольный сок 2 ст.л
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, разберите рыбу от костей и кожи.
Шаг 2
Картофель и морковь порежьте кубиками, сложите в глубокий салатник.
Шаг 3
Сельдь и лук порежьте кубиками. Добавьте к овощам.
Шаг 4
Свеклу порежьте кубиками, добавьте в салат, вместе с майонезом и щепоткой перца молотого. Перемешайте. Соль — по желанию.
Шаг 5
Возьмите большое блюдо. Поставьте на него два стакана разного диаметра. Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмерки.
Шаг 6
Для украшения салата отварите куриное яйцо, белок не понадобился. Положите веточки укропа на салат, желтками сделайте цветы мимозы.
Шаг 7
Из вареной моркови сделайте цветочки, отварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и опустите на несколько минут в свекольный сок. Сделайте крестообразный надрез на яйцах, чуть придавите пальцами бока, чтобы "крокусы" приоткрылись. Оформите салат веточками укропа, перьями лука. Салат в виде восьмерки готов. Осторожно уберите стаканы. С наступающим!