Салат "Березка"
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца отварные 3 Штуки
- Шампиньоны 100 Грамм
- Огурцы маринованные 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Курица отварная 200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль, перец черный - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Чернослив 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.
Шаг 3
3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.
Шаг 4
4. На сковороде пассеруйте лук.
Шаг 5
5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.
Шаг 6
6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.
Шаг 7
7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.
Шаг 8
8. Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.
Шаг 9
9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 10
10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.
Шаг 11
11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.
Шаг 12
12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.