Салат "Березка"
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 200 грамм
- Чернослив 1-2 штук
- Яйца отварные 3 штуки
- Шампиньоны 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Зелень - по вкусу
- Луковица 1 штука
- Соль, перец черный - по вкусу
- Огурцы маринованные 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2

2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.
Шаг 3

3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.
Шаг 4

4. На сковороде пассеруйте лук.
Шаг 5

5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.
Шаг 6

6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.
Шаг 7

7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.
Шаг 8

8. Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.
Шаг 9

9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 10

10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.
Шаг 11

11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.
Шаг 12

12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Салат "Березка""












Похожие рецепты








