Салат "Березка"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Салат "Березка"

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца отварные 3 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Курица отварная 200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Чернослив 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук нарезать мелким кубиком.

1. Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее  кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

Шаг 3

3.  Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

Шаг 4

4. На сковороде пассеруйте лук.

4. На сковороде пассеруйте лук.

Шаг 5

5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

Шаг 6

6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

Шаг 7

7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

Шаг 8

8. Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

8. Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

Шаг 9

9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте  майонезом.

9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 10

10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

Шаг 11

11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

Шаг 12

12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к  столу.

12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Салат "Березка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4, всего 204

Комментарии к рецепту

Монстр_Из_Твоего_Шкафа
15.08.2018 11:58
Я думаю что можно подобрать по вкусу кому как понравиться
Margaritaone
18.04.2018 09:00
Такая красота, березки как живые!
Анжелика Сорокина
18.11.2015 15:36
Очень вкусный салатик и готовится быстро :happy:
Елена Прекрасная
22.03.2015 14:57
Простой салатик, но прекрасно украшает праздничный стол :wink:
Светлана
12.06.2014 18:57
Уточните пожалуйста, огурцы свежие или маринованные
ольга
12.06.2014 17:00
салат супер, всегда делаю, только грибы с луком пережариваю...))))))))) :smile:
ilonalucia
06.12.2013 14:03
салат бесподобен только рецепт не точен грибы-шампиньоны лука достаточно и того что в грибах
Климентина
13.12.2012 16:41
Если все перемешать, а не делать слоями и мелко нарезать все продукты получется отличный вкус.

Похожие рецепты

 
×