Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
1 ч.
4

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Просто потрясающий салат. Очень необычный, оригинальный вкус нравится всем, кто его пробовал, в нём настолько гармонично всё сочетается, что добавку хочется снова и снова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Рис 50 грамм сырой
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Соль По вкусу

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте, отварите в слегка подсоленой воде до готовности. Остудите.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Слегка посолите.

Шаг 4

Отваренный рис смешайте с ложкой майонеза.

Шаг 5

Салат выкладывайте слоями, можно воспользоваться сервировочным кольцом. Первым слоем выложите рис. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.

Шаг 6

Вторым слоем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.

Шаг 7

Третьим слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 8

Далее выложите обжаренные шампиньоны.

Шаг 9

Затем посыпьте салат желтком натёртым на крупной тёрке.

Шаг 10

И последний шестой слой - натёртые на мелкой тёрке белки. Оставьте салат на 30 минут для пропитки.

Шаг 11

Снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат обжаренными шампиньонами.

Шаг 12

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами готов. Прошу к столу!

Видео рецепт "Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами"

Видео рецепт Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Шампиньоны можно обжарить с репчатым луком.

Похожие рецепты

Салат "Ксюха"
Шампиньоны Яйцо куриное Крабовые палочки Кукуруза консервированная Отварной рис Майонез Лук зеленый Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый
Сегодня хочу предложить вам очень интересный салат, в котором хорошо сочетаются жареные шампиньоны и крабовые палочки. Отварной рис и яйца придают блюду сытость. Отличная закуска в будни и праздники!
35 мин
5.0
173
×