Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Маришка Т.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Просто потрясающий салат. Очень необычный, оригинальный вкус нравится всем, кто его пробовал, в нём настолько гармонично всё сочетается, что добавку хочется снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Рис 50 Грамм
    сырой
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте, отварите в слегка подсоленой воде до готовности. Остудите.

Рис хорошо промойте, отварите в слегка подсоленой воде до готовности. Остудите.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Слегка посолите.

Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Слегка посолите.

Шаг 4

Отваренный рис смешайте с ложкой майонеза.

Отваренный рис смешайте с ложкой майонеза.

Шаг 5

Салат выкладывайте слоями, можно воспользоваться сервировочным кольцом.  Первым слоем выложите рис. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.

Салат выкладывайте слоями, можно воспользоваться сервировочным кольцом. Первым слоем выложите рис. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.

Шаг 6

Вторым слоем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.

Вторым слоем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.

Шаг 7

Третьим слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр.

Третьим слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 8

Далее выложите обжаренные шампиньоны.

Далее выложите обжаренные шампиньоны.

Шаг 9

Затем посыпьте салат желтком натёртым на крупной тёрке.

Затем посыпьте салат желтком натёртым на крупной тёрке.

Шаг 10

И последний шестой слой - натёртые на мелкой тёрке белки. Оставьте салат на 30 минут для пропитки.

И последний шестой слой - натёртые на мелкой тёрке белки. Оставьте салат на 30 минут для пропитки.

Шаг 11

Снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат обжаренными шампиньонами.

Снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат обжаренными шампиньонами.

Шаг 12

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами готов. Прошу к столу!

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами готов. Прошу к столу!

Видео рецепт "Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами"

Совет от повара:

Шампиньоны можно обжарить с репчатым луком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×