Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Просто потрясающий салат. Очень необычный, оригинальный вкус нравится всем, кто его пробовал, в нём настолько гармонично всё сочетается, что добавку хочется снова и снова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Рис 50 Грамм
    сырой
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте, отварите в слегка подсоленой воде до готовности. Остудите.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Слегка посолите.

Шаг 4

Отваренный рис смешайте с ложкой майонеза.

Шаг 5

Салат выкладывайте слоями, можно воспользоваться сервировочным кольцом. Первым слоем выложите рис. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.

Шаг 6

Вторым слоем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.

Шаг 7

Третьим слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 8

Далее выложите обжаренные шампиньоны.

Шаг 9

Затем посыпьте салат желтком натёртым на крупной тёрке.

Шаг 10

И последний шестой слой - натёртые на мелкой тёрке белки. Оставьте салат на 30 минут для пропитки.

Шаг 11

Снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат обжаренными шампиньонами.

Шаг 12

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами готов. Прошу к столу!

Видео рецепт "Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами"

Видео рецепт Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Шампиньоны можно обжарить с репчатым луком.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×