Крабовый салат с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Крабовый салат с рисом

Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурец свежий 3 Штуки
    небольших
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовим все составляющие салата. Отварим рис в подсоленной воде и остудим. Я использую пропаренный рис и отвариваю его в большом количестве воды, затем откидываю на дуршлаг. Параллельно отварим и остудим яйца.

Подготовим все составляющие салата. Отварим рис в подсоленной воде и остудим. Я использую пропаренный рис и отвариваю его в большом количестве воды, затем откидываю на дуршлаг. Параллельно отварим и остудим яйца.

Шаг 2

Нарезаем свежие огурчики небольшими кубиками.

Нарезаем свежие огурчики небольшими кубиками.

Шаг 3

Очистим и нарежем яйца.

Очистим и нарежем яйца.

Шаг 4

Нарезаем крабовые палочки.

Нарезаем крабовые палочки.

Шаг 5

Перекладываем все нарезанные компоненты в миску, добавим соль и перец по вкусу. И добавим майонез.

Перекладываем все нарезанные компоненты в миску, добавим соль и перец по вкусу. И добавим майонез.

Шаг 6

Перемешиваем — и салат готов.

Перемешиваем — и салат готов.

Шаг 7

А теперь можно и красиво сервировать. Приятного аппетита.

А теперь можно и красиво сервировать. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Крабовый салат с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Весна
29.09.2021 15:10
Этот рецепт самый удачный среди тех что я делала из крабовых палочек. Беру их в нашем супермаркете и размораживаю в теплой воде потом слегка сжимаю, чтоб воду удалить. Рис добавляю вареный остывший и крабовый салат с рисом становится более сытнее. Спасибо за рецепт - готовлю по нему уже не раз.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×