Крабовый салат обычный
Это очень простой салат, который многие годы не теряет своей популярности. Его можно приготовить на обычный обед или ужин для всей семьи, а также подать к праздничному столу. Готовим вкусно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
2/3 Стакана
пропаренный - Крабовые палочки 150-200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Огурцы свежие
3-4 Штук
небольших - Перец болгарский 1 Штука
-
Кукуруза
150 Грамм
консервированная - Майонез 2-3 Ст. ложек
-
Соль
2/3 Чайных ложки
0,5 - для варки риса - Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Рис для салатов я всегда беру пропаренный, он не разваривается и не слипается в салате. Тщательно промываем рис, выкладываем его в кастрюльку, добавим соль и заливаем 0,5 л воды. Варим до готовности.
Шаг 2
Отвариваем яйца.
Шаг 3
Откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, пусть вся жидкость стечет, а сами пока займемся остальными ингредиентами.
Шаг 4
Вот все, что нам понадобится для приготовления салата. Огурчики у меня небольшие, поэтому их не 3-4.
Шаг 5
Нарезаем вымытые огурцы на кубики. Кубики могут быть и мелкими, и покрупнее. Размер зависит от вашего вкуса.
Шаг 6
Такими же по размеру кубиками нарезаем сладкий болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета, салат получится более нарядным.
Шаг 7
Нарезаем крабовые палочки.
Шаг 8
Очистим и нарежем яйца.
Шаг 9
Все ингредиенты у нас в миске. Открываем баночку кукурузы, сливаем с нее сок и добавляем в миску. Посыпаем солью, перцем, добавим майонез и перемешаем.
Шаг 10
И подаем к столу в большом салатнике (или каждому едоку в отдельной тарелке). У меня салат был приготовлен к обычному ужину, поэтому украшение салата простенькое.