Крабовый салат с чесноком
Отличная закуска для праздничного стола - свежий и вкусный салат с нежным крабовым мясом. Прекрасно подходит и для обеда, и для ужина. Смотрим рецепт приготовления крабового салата с чесноком)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Консервированная кукуруза 300 Грамм
- Сыр "Российский" 200 Грамм
- Мясо краба 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала разморозьте крабовое мясо (без микроволновки, теплой воды и прочее).
Шаг 2
Варим размороженное мясо в кипящей воде (это главное) ровно 10 минут. Потом даем ему остыть.
Шаг 3
Остывшее мясо теперь нужно измельчить. Аккуратно удаляем все хитиновые пластинки из ножек (их видно на фото).
Шаг 4
Отварите 2 яйца, белок затем мелко порежьте, а желтки оставьте (потом они нам понадобятся).
Шаг 5
Натрите сыр и измельчите чеснок. Затем в миске смешайте сыр, крабовое мясо, белок и чеснок. Добавьте кукурузу.
Шаг 6
Режем помидоры, добавляем к салату, заправляем майонезом.
Шаг 7
Измельчите зелень, можно ею посыпать сверху салат, а можно и перемешать все хорошенько - на Ваш вкус. Добавляем специи.
Шаг 8
Крошим сверху желток . Опять таки, можно все перемешать, для меня это часть украшения. Крабовый салат с чесноком готов! Перед подачей можно поставить ненадолго в холодильник, потом украсить зеленью. Приятного аппетита!