Крабовый салат с чесноком
Отличная закуска для праздничного стола - свежий и вкусный салат с нежным крабовым мясом. Прекрасно подходит и для обеда, и для ужина. Смотрим рецепт приготовления крабового салата с чесноком)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо краба 0,5 кг
- Консервированная кукуруза 300 грамм
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сыр "Российский" 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Помидор 2 штуки
- Пучок укропа 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Майонез 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала разморозьте крабовое мясо (без микроволновки, теплой воды и прочее).
Шаг 2

Варим размороженное мясо в кипящей воде (это главное) ровно 10 минут. Потом даем ему остыть.
Шаг 3

Остывшее мясо теперь нужно измельчить. Аккуратно удаляем все хитиновые пластинки из ножек (их видно на фото).
Шаг 4

Отварите 2 яйца, белок затем мелко порежьте, а желтки оставьте (потом они нам понадобятся).
Шаг 5

Натрите сыр и измельчите чеснок. Затем в миске смешайте сыр, крабовое мясо, белок и чеснок. Добавьте кукурузу.
Шаг 6

Режем помидоры, добавляем к салату, заправляем майонезом.
Шаг 7

Измельчите зелень, можно ею посыпать сверху салат, а можно и перемешать все хорошенько - на Ваш вкус. Добавляем специи.
Шаг 8

Крошим сверху желток . Опять таки, можно все перемешать, для меня это часть украшения. Крабовый салат с чесноком готов! Перед подачей можно поставить ненадолго в холодильник, потом украсить зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крабовый салат с чесноком"

Похожие рецепты






