Салат из натурального крабового мяса
Легкий и питательный - вот как можно описать этот нехитрый салат из натурального крабового мяса. Его можно подать на фуршет, на праздник или на праздничный ужин, возьмите себе рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертый сыр 4 Ст. ложки
- Мясо краба 100 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Огурец 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Можете самостоятельно сделать майонез: взбейте желток яичный со щепоткой соли, чайной ложкой сахара, чайной ложкой горчицы (сухой), постепенно добавляя 75 мл. масла растительного, продолжая взбивать.
Шаг 2
Помойте овощи, почистите их и натрите примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 3
Сыр натрите на терке.
Шаг 4
Если краб был уже отварен, но заморожен, то просто разморозьте его. Для салата отварное мясо будет в самый раз.
Шаг 5
Разберите клешни.
Шаг 6
Мясо краба можете пальцами или ножом разделить на небольшие кусочки.
Шаг 7
Теперь в небольшие стаканчики или пиалы для салата выложите продукты в следующем порядке: огурцы, лук, помидоры, крабовое мясо и сыр сверху. Заправьте все приготовленным ранее майонезом — и можете подавать. Приятного аппетита!