Салат с мясом краба
2 ч. 45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с мясом краба

Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабы 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Грибы 250 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем его на сито, чтобы ушла лишняя влага, затем в миске смешиваем его с оливковым маслом – это нижний слой салата.

Шаг 2

2. Крабовое мясо разбираем на волокна, но не очень мелкие. Выкладываем поверх риса и смазываем немного майонезом.

Шаг 3

3. Яйца отвариваем, после чего чистим и нарезаем мелким кубиком или измельчаем на крупной терке, выкладываем следующим слоем.

Шаг 4

4. Луковицы чистим и моем, нарезаем мелко кубиком, морковку чистим и моем, измельчаем на терке или нарезаем соломкой, грибы чистим и нарезаем пластинами. Обжариваем по отдельности лук, затем морковку и грибы. Готовые овощи перемешиваем в миске и выкладываем поверх яиц.

Шаг 5

5. Смазываем поверх майонезом и украшаем зеленью. Оставляем салат в холодильнике на 2 часа или на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с мясом краба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с мясом краба
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×