Салат с мясом краба
Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 250 Грамм
- Рис 4 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 100 Миллилитров
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Крабы 250 Грамм
Шаг 1
1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем его на сито, чтобы ушла лишняя влага, затем в миске смешиваем его с оливковым маслом – это нижний слой салата.
Шаг 2
2. Крабовое мясо разбираем на волокна, но не очень мелкие. Выкладываем поверх риса и смазываем немного майонезом.
Шаг 3
3. Яйца отвариваем, после чего чистим и нарезаем мелким кубиком или измельчаем на крупной терке, выкладываем следующим слоем.
Шаг 4
4. Луковицы чистим и моем, нарезаем мелко кубиком, морковку чистим и моем, измельчаем на терке или нарезаем соломкой, грибы чистим и нарезаем пластинами. Обжариваем по отдельности лук, затем морковку и грибы. Готовые овощи перемешиваем в миске и выкладываем поверх яиц.
Шаг 5
5. Смазываем поверх майонезом и украшаем зеленью. Оставляем салат в холодильнике на 2 часа или на ночь. Приятного аппетита!