Салат крабовый
Кроме всеми любимого салата «Оливье», большой популярностью пользуется салат из крабов. Его часто готовят на праздники (особенно зимние). Рассказываю рецепт, как приготовить салат крабовый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 250 Грамм
- Зеленый перец 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Крабовые палочки у меня охлажденные, разрезаю на кусочками и разбираю их на тонкие волокна.
Шаг 2
2. Чищу и мою лук, перец, затем нарезаю все мелко. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, затем выкладываю овощи и обжариваю их до мягкости.
Шаг 3
3. Когда овощи уже готовы, добавляю измельченные на тонкие стружки крабовые палочки, перемешиваю, обжариваю 3-5 минут.
Шаг 4
4. Готовлю соус: в миску кладу майонез, сметану, дижонскую горчицу, лимонную кислоту, мелко рубленную петрушку, хорошенько перемешиваю.
Шаг 5
5. Перекладываю содержимое сковороды на тарелку и остужаю, после этого заправляю полученным соусом.
Шаг 6
6. По вкусу солю и перчу, затем еще раз перемешиваю и настаиваю салат в холодильнике.