Очень вкусный салат на 8 Марта
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Очень вкусный салат на 8 Марта

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить очень вкусный салат на 8 Марта. Приготовить такой салат можно не только к 8 Марта, а на любой другой праздник, только украшение будет другое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Киви По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее сварите до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 2

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте на другой сковороде до золотистого цвета. Можно обжаривать грибы с луком вместе, но мне больше нравится, когда они обжариваются отдельно.

Шаг 4

Отваренную куриную грудку нарежьте кубиком.

Шаг 5

Яйца очистите и нарежьте кубиком (один желток оставьте для украшения салата).

Шаг 6

Смешайте курицу, яйца, добавьте морковь по-корейски (ее можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую).

Шаг 7

Добавьте обжаренные грибы и лук.

Шаг 8

Добавьте необходимое количество майонеза и перемешайте.

Шаг 9

Салат предлагаю подавать в виде восьмерки. На плоское блюдо установите 2 небольших стаканчика или рюмочки. Вокруг них выложите салат и сформируйте восьмерочку.

Шаг 10

Осталось только украсить салат. Я предлагаю украсить салат с помощью киви, желтка и ягод калины.

Шаг 11

Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×