Салат на 8 Марта из морской капусты
Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованная морская капуста 250 Грамм
- Яйцо крупное 4 Штуки
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты ля салата. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте под проточной водой капусту, даже в маринованной иногда попадается песок. Кукурузу отцедите от жидкости.
Шаг 2
Капусту порежьте небольшими полосочками, так удобнее будет кушать салат. На дно салатника положите немного майонеза, далее — капусту и тонкую сеточку из майонеза. Соль в салате не используется.
Шаг 3
Далее — слой тертых яичных белков, майонезная сеточка. Используйте крупную терку.
Шаг 4
Далее — слой консервированной кукурузы и майонезная сеточка.
Шаг 5
Последний слой — тертые яичные желтки.
Шаг 6
Оформляем салат. Из веточек укропа сделайте "стебли", "листочки". Из половинки белка — "цветы", белок предварительно порежьте на тонкие полоски. Добавьте для яркости зеленый лук. Салат готов, в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита, и с наступающим праздником!