Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Салат из морской капусты с крабовыми палочками необычайно вкусный, особенно для тех, кто не любит морскую капусту. Готовится легко, подходит и на праздничный стол, и для домашнего ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская капуста 400 Грамм
- Крабовые палочки 400 Грамм
- Кальмары 300 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Майонез 75-100 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары надо отварить и почистить. В этот раз у меня кальмары неочищенные, но замороженные. Кинул в холодную воду, посолил и варил минуты 2-3 после того, как вода закипела. Потом под холодной водой почистил и удалил все лишнее.
Шаг 2
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Если есть красный лук, то в лучше используйте его, получится красивое сочетание красок в салате.
Шаг 3
Крабовые палочки нарезаем соломкой.
Шаг 4
Кальмары тоже нарезаем соломкой.
Шаг 5
Капуста у меня консервированная, без каких-либо добавок. Я ее просто достал и в салатницу переложил. Если капуста длинная, то можно порезать её на более мелкие части.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.