Cалат "Морская капуста"
Большинство не жалует морскую капусту, хотя все знают о ее полезных свойствах и о высоком содержании витаминов. Тем, кто не знает, что из нее сделать подскажу, как приготовить салат "Морская капуста".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Яблоко 1 Штука
- Имбирь свежий 1 Чайная ложка
- Кинза 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Морская капуста сухая 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морская капуста у меня сушеная, заливаю ее холодной водой и оставляю на 10 минут.
Шаг 2
2. Через необходимое время перекидываю капусту на сито, чтобы ушла лишняя вода, и руками выдавливаю оставшуюся воду. Нарезаю водоросли небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Для заправки: в миску вливаю кунжутное масло, соевый соус, уксус, добавляю измельченный чеснок, имбирь и сахарный песок. Перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
Шаг 4
4. Яблоки у меня зимних сортов, мою их хорошенько и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и разрезаю яблоки небольшими кусочками.
Шаг 5
5. В миску к заправке добавляю яблоки, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук, морскую капусту. Хорошенько все перемешиваю и добавляю кунжутные семечки.
Шаг 6
6. Перед подачей выкладываю блюдо на тарелку, поливаю остатками заправки и подаю.