Cалат "Морская капуста"
Большинство не жалует морскую капусту, хотя все знают о ее полезных свойствах и о высоком содержании витаминов. Тем, кто не знает, что из нее сделать подскажу, как приготовить салат "Морская капуста".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1/2 зубчика
- Яблоко 1 штука
- Имбирь свежий 1 ч. ложка
- Кинза 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Зеленый лук 2 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Морская капуста сухая 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морская капуста у меня сушеная, заливаю ее холодной водой и оставляю на 10 минут.
Шаг 2

2. Через необходимое время перекидываю капусту на сито, чтобы ушла лишняя вода, и руками выдавливаю оставшуюся воду. Нарезаю водоросли небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Для заправки: в миску вливаю кунжутное масло, соевый соус, уксус, добавляю измельченный чеснок, имбирь и сахарный песок. Перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
Шаг 4

4. Яблоки у меня зимних сортов, мою их хорошенько и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и разрезаю яблоки небольшими кусочками.
Шаг 5

5. В миску к заправке добавляю яблоки, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук, морскую капусту. Хорошенько все перемешиваю и добавляю кунжутные семечки.
Шаг 6

6. Перед подачей выкладываю блюдо на тарелку, поливаю остатками заправки и подаю.
Видео рецепт "Cалат "Морская капуста""

Похожие рецепты






