Cалат "Морская капуста"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Cалат "Морская капуста"

Большинство не жалует морскую капусту, хотя все знают о ее полезных свойствах и о высоком содержании витаминов. Тем, кто не знает, что из нее сделать подскажу, как приготовить салат "Морская капуста".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста сухая 1 Щепотка
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Яблоко 1 Штука
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морская капуста у меня сушеная, заливаю ее холодной водой и оставляю на 10 минут.

Шаг 2

2. Через необходимое время перекидываю капусту на сито, чтобы ушла лишняя вода, и руками выдавливаю оставшуюся воду. Нарезаю водоросли небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Для заправки: в миску вливаю кунжутное масло, соевый соус, уксус, добавляю измельченный чеснок, имбирь и сахарный песок. Перемешиваю до растворения сахарных крупинок.

Шаг 4

4. Яблоки у меня зимних сортов, мою их хорошенько и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и разрезаю яблоки небольшими кусочками.

Шаг 5

5. В миску к заправке добавляю яблоки, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук, морскую капусту. Хорошенько все перемешиваю и добавляю кунжутные семечки.

Шаг 6

6. Перед подачей выкладываю блюдо на тарелку, поливаю остатками заправки и подаю.

Видео рецепт "Cалат "Морская капуста""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×