Салат из сухой морской капусты
Морская капуста - очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухая морская капуста 500 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сухую морскую капусту выкладываем в кастрюлю. Такая капуста должна иметь белый налет. Его пугаться не стоит, это нормально.
Шаг 2
Поскольку такая капуста очень нежная, то варки она не требует. Поэтому достаточно просто замочить ее в прохладной воде на 15 минут. Затем промываем капусту в холодной воде в течение 3-5 минут, чтобы крупинки песка не попадали на зуб.
Шаг 3
Морковку натираем на крупной терке соломкой. Добавляем в капусту. Затем посыпаем салатик сахаром, солью и специями по вкусу. Чеснок рубим мелко и добавляем в салат.
Шаг 4
В салат добавляем немного уксуса по вкусу. Заправляем растительным маслом. Вымешиваем руками, чтобы салат хорошенько перемешался и пропитался. Рекомендуется перед употреблением дать блюду настояться в течение нескольких часов. Можно оставить салат на ночь, так он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!