Салат "8 марта" с курицей и черносливом
Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «8 марта» с курицей и черносливом. Этот салат понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Куриная грудка 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Майонез По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Соль По вкусу
-
Кукуруза консервированная
100 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь отварите до готовности. Также до готовности отварите куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Шампиньоны очистите и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 2
Начинаем собирать салат. Куриную грудку порежьте на мелкие кубики. Выложите половину измельченной курицы на дно плоской тарелки.
Шаг 3
Покройте курицу сеточкой майонеза, выложите обжаренные грибы.
Шаг 4
На мелкой терке натрите морковь, выложите её следующим слоем. Снова покройте небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
Выложите оставшуюся куриную грудку и снова смажьте майонезом.
Шаг 6
Мелко порежьте чернослив, выложите его следующим слоем.
Шаг 7
Отделите желтки от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на мелкой терке. Покройте салат сверху и по бокам белками, а затем из желтков выложите восьмерку.
Шаг 8
Украсьте салат веточками укропа и кукурузой. Салат готов, можно подавать его к столу!