Салат из чернослива
Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное и гармоничное. Салат скорее мужской (при условии, что мужчина относится к черносливу положительно). Сытный и вкусный салат можно подать к ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка филе 1 Штука
- Чернослив 10-15 Штук
- Лук-порей 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Орегано 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Добавляем к филе базилик, орегано, по щепотке соли и черного перца и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
И обжариваем на сковороде до готовности. Затем выкладываем в миску, пусть остынет.
Шаг 4
Для салата будем использовать белую часть лука-порея. У меня лук не очень крупный. Нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 5
Если у вас жесткий чернослив, заранее замочите его минут на 10 в горячей воде. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем.
Шаг 6
Перекладываем в миску все ингредиенты для салата, добавим соли и молотого перца.
Шаг 7
Добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться хотя бы час в холодильнике.
Шаг 8
А теперь приятного аппетита!