Овощной салат с филе сельди
Овощной салат с филе сельди готовится очень быстро и просто. Он подойдет для случаев, когда нежданно нагрянули гости. Безусловно, с условием, что в вашем холодильнике есть сельдь и свежие овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
-
Болгарский перец
2-3 Штук
желтый, зеленый и красный - Лимон 1 Штука
-
Растительное масло
- По вкусу
лучше оливковое - Лук красный 1 Штука
- Уксус 9% - По вкусу
- Салат 1 Штука
- Филе соленой или маринованной сельди 200 Грамм
- Консервированная фасоль белая 240 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте и очистите. Из моркови можно вырезать розочку при помощи специального ножа.
Шаг 2
2. Филе сельди просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
3. С сельдью отлично сочетаются продукты с высоким содержанием белка. Поэтому советую использовать фасоль. Можно, конечно, предварительно отварить фасоль. Но удобнее использовать консервированную. Выложите фасоль на дуршлаг, чтобы стекла. Если не желаете использовать фасоль, добавьте в салат нарезанные на четверти вареные яйца. Итак, все приготовленные ингредиенты выкладываем в миску. Филе сельди режем тонкими полосками и также добавляем в миску. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Оформляем наш салат на большом блюде. Выкладываем промытые и просушенные листья салата.
Шаг 5
5. На салатные листья выкладываем содержимое миски. Сбрызгиваем уксусом и маслом. У меня уходит примерно по 4 столовые ложки того и другого.
Шаг 6
6. Если хотите, можете салат посолить. Но обычно этого делать не надо, т.к. селедка - достаточно соленая. Овощной салат с филе сельди готов! Приятного аппетита!