Овощной салат с макаронами
Овощной салат с макаронами - отличное летнее блюдо из свежих овощей. В летнюю жару, когда горячих блюд не хочется, овощной салат с макаронами - достойная альтернатива обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез нежирный 3/4 Стакана
- Кефир обезжиренный 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Макаронные изделия 350 Грамм
- Цукини 1 Штука
- Кабачок жёлтый 1 Штука
- Брокколи 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
Шаг 1
Сперва сделаем заправку для салата, смешав майонез, кефир и специи. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2
Мелко рубим небольшое количество петрушки.
Шаг 3
Добавляем зелень в заправку, перемешиваем. Заправка готова.
Шаг 4
Подготавливаем овощи, необходимые для салата. Повторюсь, овощи можно использовать какие угодно, какие у вас имеются в наличии - рецепт не настаивает на использовании именно тех овощей, которые использовала я.
Шаг 5
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
Шаг 6
Лук нарезаем тонкими полукольцами, цуккини и кабачок - тонкими дольками.
Шаг 7
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8
В кипящую подсоленную воду бросаем макаронные изделия, отвариваем до готовности. За 30 секунд до готовности макарон добавляем в воду брокколи. Брокколи нужно варить секунд 30, не больше.
Шаг 9
Готовые макаронные изделия и брокколи откидываем на дуршлаг, промываем.
Шаг 10
Когда паста и брокколи остынут до комнатной температуры, смешиваем их с подготовленными овощами.
Шаг 11
Заправляем.
Шаг 12
Перемешиваем.
Шаг 13
Овощной салат с макаронами готов. Приятного аппетита! :)