Салат с макаронами, зеленым луком и сыром
20 мин
количество порций 4

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Рецепт приготовления салата с макаронами, зеленым луком и оливковым маслом, чесноком, соком и цедрой лимона, сыром Пармезан, руколлой и яблоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Макароны 450 Грамм
  • Морская соль и перец - По вкусу
  • Рукола 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Сварить макароны в большой кастрюле в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить макароны в сторону, зарезервировав 1/2 чашки жидкости.

Шаг 2

2. Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить большую часть зеленого лука, все чеснока и щепотку соли. Готовить, пока лук не станет мягким, а чеснок не начнет менять цвет, около 4 минут. Снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.

Шаг 3

3. Используя ручной блендер или кухонный комбайн, смешать приготовленную луковую смесь вместе с 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедрой лимона, половиной лимонного сока и макаронной жидкостью до консистенции пюре. Смешать с тертым сыром Пармезан. Яблоко нарезать кубиками. Смешать макароны с луковым соусом в большой миске. Хорошо перемешать. Добавить руколлу и большую часть яблока. Перемешать. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу, если необходимо. Посыпать оставшимися кусочками яблок и зеленым луком и сразу подавать.

Видео рецепт "Салат с макаронами, зеленым луком и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с макаронами, зеленым луком и сыром
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×