Салат "Русалочка" с кальмарами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Русалочка" с кальмарами

Салат "Русалочка" с кальмарами, несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкусный, нежный и легкий. Все любители морепродуктов оценят его по достоинству. Подойдет салат и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 200 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Филе куриной грудки 200 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Кальмар очистите от пленок и хорошо помойте в холодной воде. После выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты, затем достаньте из кастрюли.

Шаг 3

Вареный кальмар охладите.

Шаг 4

Куриную грудку отварите в течение 20-25 минут в воде. Охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

Шаг 5

Кальмар нарежьте соломкой и добавьте к курице.

Шаг 6

Красный салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в салат.

Шаг 7

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Шаг 8

Заправьте салат сметаной.

Шаг 9

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 10

Салат "Русалочка" с кальмарами готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×