Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами, несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкусный, нежный и легкий. Все любители морепродуктов оценят его по достоинству. Подойдет салат и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 200 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Филе куриной грудки 200 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Кальмар очистите от пленок и хорошо помойте в холодной воде. После выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты, затем достаньте из кастрюли.
Шаг 3
Вареный кальмар охладите.
Шаг 4
Куриную грудку отварите в течение 20-25 минут в воде. Охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.
Шаг 5
Кальмар нарежьте соломкой и добавьте к курице.
Шаг 6
Красный салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в салат.
Шаг 7
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Шаг 8
Заправьте салат сметаной.
Шаг 9
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 10
Салат "Русалочка" с кальмарами готов. Подавайте на закуску.