Салат из свежих кальмаров
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат из свежих кальмаров

Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров, свежей капусты и горошка. Но этот салат поразит вкусы даже самых взыскательных любителей морепродуктов. Готовится достаточно быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 3-4 Штук
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Капуста 100 Грамм
  • Яйца 3-4 Штуки
  • Майонез 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите до готовности свежий кальмар (не переварите!): в кипящую подсоленную воду опустите тушки кальмара, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне, после чего быстро отправьте в холодную воду и очистите. Тем временем отварите яйца вкрутую.

Шаг 2

2. Нашинкуйте кальмара соломкой и отправьте в емкость, в которой будете делать салат.

Шаг 3

3. Нарежьте яйца (соломкой или кубиками) и отправьте к кальмарам.

Шаг 4

4. Нашинкуйте капусту и тоже отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5. В конце добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте салат и по возможности дайте им постоять около 30 минут в холодильнике.

Шаг 6

6. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте порционно или в большой салатнице (если на большой обеденный стол).

Видео рецепт "Салат из свежих кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свежих кальмаров
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×