Салат из свежих кальмаров
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из свежих кальмаров

Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров, свежей капусты и горошка. Но этот салат поразит вкусы даже самых взыскательных любителей морепродуктов. Готовится достаточно быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 3-4 Штук
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Капуста 100 Грамм
  • Яйца 3-4 Штуки
  • Майонез 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите до готовности свежий кальмар (не переварите!): в кипящую подсоленную воду опустите тушки кальмара, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне, после чего быстро отправьте в холодную воду и очистите. Тем временем отварите яйца вкрутую.

Шаг 2

2. Нашинкуйте кальмара соломкой и отправьте в емкость, в которой будете делать салат.

Шаг 3

3. Нарежьте яйца (соломкой или кубиками) и отправьте к кальмарам.

Шаг 4

4. Нашинкуйте капусту и тоже отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5. В конце добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте салат и по возможности дайте им постоять около 30 минут в холодильнике.

Шаг 6

6. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте порционно или в большой салатнице (если на большой обеденный стол).

Видео рецепт "Салат из свежих кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свежих кальмаров
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×