Салат из свежих кальмаров
Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров, свежей капусты и горошка. Но этот салат поразит вкусы даже самых взыскательных любителей морепродуктов. Готовится достаточно быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 3-4 Штук
- Зеленый горошек 150 Грамм
- Капуста 100 Грамм
- Яйца 3-4 Штуки
- Майонез 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите до готовности свежий кальмар (не переварите!): в кипящую подсоленную воду опустите тушки кальмара, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне, после чего быстро отправьте в холодную воду и очистите. Тем временем отварите яйца вкрутую.
Шаг 2
2. Нашинкуйте кальмара соломкой и отправьте в емкость, в которой будете делать салат.
Шаг 3
3. Нарежьте яйца (соломкой или кубиками) и отправьте к кальмарам.
Шаг 4
4. Нашинкуйте капусту и тоже отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5. В конце добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте салат и по возможности дайте им постоять около 30 минут в холодильнике.
Шаг 6
6. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте порционно или в большой салатнице (если на большой обеденный стол).