Кальмаровый салат классический
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Кальмаровый салат классический

Разнообразить свое повседневное меню, порадовать близких новым вкусом или найти новый рецепт для диетического питания помогут любимые многими морепродукты. В частности, кальмары.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Огурцы 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Салат листья 4-5 Штук
  • Зелень укропа и петрушки 1 Пучок
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте кальмаров: ошпарьте их кипятком и подержите в воде около 10 секунд, но не более, чем полминуты. Отварите яйца вкрутую.

Шаг 2

Мясо кальмара порежьте колечками.

Шаг 3

Остальные ингредиенты порежьте кусочками одинакового размера.

Шаг 4

В большое блюдо или отдельные креманки выкладывайте листья салата, а на них — сметану и салат.

Шаг 5

Можно перемешать салат сразу, а можно уже во время дегустации. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмаровый салат классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмаровый салат классический
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×