Салат "Кальмары под шубой"
Как приготовить салат "Кальмары под шубой"? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
-
Кальмар отварной
200-400 Грамм
или консервированный - Капуста пекинская 1 Штука
- Майонез 100 Грамм
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата пекинскую капусту промойте под водой. Дайте стечь жидкости. Листья капусты нарежьте тоненькими полосками. Если дойдете до твердой части у основания, прекратите нарезать. Жесткие кусочки сильно подпортят салат. Лучше использовать нежную часть листьев капусты.
Шаг 2
Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте.
Шаг 3
Консервированный горошек освободите от жидкости и добавьте в салатник. Овощи я не солю. В горошке и в майонезе достаточно соли. Соль лично мне не понадобилась. Если вам будет угодно, можно добавить соль и перчик.
Шаг 4
Ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Это будет "шуба" для салата.
Шаг 5
Откройте банку с кальмарами. Извлеките мясо кальмара из жидкости, меленько нарежьте. Уложите в салатник.
Шаг 6
Сверху на кальмары уложите капустную "шубу". Разровняйте.
Шаг 7
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке и выложите следующим слоем.
Шаг 8
Нанесите из майонеза сеточку на салат. Она же будет и украшением. Из петрушки или зеленого лука сделайте ободок на салате. Украсьте блюдо по вашему вкусу. Я использовала 1 маслинку.
Шаг 9
Салату дайте немного пропитаться в холодильнике, а затем подавайте его к столу.