Салат из кальмаров с яйцом
Не всегда можно найти качественные тушки кальмаров, но если все-таки посчастливилось найти такие, то попробуйте, как приготовить салат из кальмаров с яйцом. Очень простой, вкусный и питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка и укроп 1 Пучок
- Майонез По вкусу
- Соленый огурец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для того чтобы снять кожуру, ошпариваю кальмары, затем отправляю под холодную воду и легко счищаю. На огонь ставлю воду и довожу до кипения, почищенные тушки отправляю на минуту, а затем выкладываю их на тарелку и остужаю.
Шаг 2
2. Чищу лук и нарезаю мелким кубиком, перекладываю в тарелку и заливаю кипятком, мою зелень и нарезаю мелко. Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю кубиками.
Шаг 3
3. Остывшие кальмары нарезаю соломкой, отправляю их в салатницу, добавляю зелень и яйца, отжимаю лук и кладу его к остальным ингредиентам. Заправляю майонезом и перемешиваю.
Шаг 4
4. Готовый салат перекладываю в салатницу и украшаю розочкой из соленого огурчика.