Салат из кальмаров и креветок
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар консервированный 100 Грамм
- Креветки отварные 10 Штук
- Листья салата 300 Грамм
- Бальзамический крем 0,3 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Горчица с зернами 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата я взяла салатные листья разных сортов. Хорошо промойте их и, нарвав на небольшие кусочки, поместите в салатник.
Шаг 2
Для заправки возьмите немного растительного масла, бальзамический крем, щепотку сахара, горчицу с зернами, немного чесночка, выдавленного через пресс, и соль, перец молотый. Заправку смешайте.
Шаг 3
В салатник добавьте консервированную кукурузу и заправку. Перемешайте.
Шаг 4
Консервированный кальмар достаньте из банки и нарежьте кусочками. Салат выложите на тарелку. Выложите кусочки кальмара хаотично.
Шаг 5
Отварные креветки очистите и выложите на салат. Очень эффектно будет смотреться, если хвостики креветок оставить целыми. Очистите 2-3 креветки так, чтоб хвостик остался целым. Такой креветкой можно украсить салат.
Шаг 6
Салат подайте к столу. Вкусно и изысканно.