Салат из кальмаров с луком и майонезом
В коллекцию блюд из морепродуктов хочу предложить весьма простой рецепт салата из кальмаров с луком и майонезом. Очень вкусный, сытный и несложный в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Майонез По вкусу
-
Перец
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Яйца залейте холодной водой и отправьте на плиту. Сварите вкрутую, остудите и очистите.
2. Кальмары освободите от пленок и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут, а потом аккуратно достаньте и охладите. Еще один вариант - это опустив тушки в кипяток, тут же снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 7-10 минут. Если варить кальмары дольше, то они могут стать жесткими.
3. Готовые кальмары нарежьте тонкими брусочками и выложите в салатник.
4. Отделите белки от желтков. Первым нарежьте тоже соломкой, а вот желтки можно растереть и использовать для украшения.
5. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком на несколько минут, а затем просушите. Также при желании можно использовать маринованный в уксусе лук.
6. Еще одной интересной ноткой, которую можно добавить в рецепт приготовления салата из кальмаров с луком и майонезом, станет свежий огурец. Его можно предварительно очистить от кожицы, чтобы салат не потерял своей невероятной нежности.
7. Все ингредиенты в салатнике, значит можно добавить при желании щепотку соли, перца и заправить по вкусу майонезом.
8. Подавать блюдо можно в салатнике или порционно, оформив с помощью кольца. Перед подачей присыпьте желтком, украсьте зеленью или помидоркой, например.
Вот такой простой, но в тоже время классный вариант, как приготовить салат из кальмаров с луком и майонезом. Угощайтесь!