Салат из кальмаров и лука
На мой взгляд, это просто отличный рецепт праздничного салата из кальмаров и лука! Блюдо получается очень вкусным и полезным, ведь кальмары являются одним из источников диетического белка и йода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 600 Грамм
- Яйца куриные 5 Штук
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить салат из кальмаров и лука, следует разморозить и почистить основной ингредиент. Для этого поставьте кальмары под горячую воду. Этот процесс ускорит разморозку и частично очистит кальмары.
Шаг 2
2. Тщательным образом избавьте кальмары от шкурки. Это можно сделать в теплой воде.
Шаг 3
3. Возьмите термостойкую посуду. Сложите в нее кальмары, залейте их крутым кипятком. В большом количестве кипятка они мгновенно сварятся. Дайте возможность им остыть, не вынимая из воды.
Шаг 4
4. Очистите луковицу, очень мелко порежьте ее. Залейте кипятком и оставьте минут на пять.
Шаг 5
5. Отварите яйца. Избавьте их от скорлупы. Натрите на мелкой терке.
Шаг 6
6. Через сито слейте воду с лука. Затем промойте его холодной кипяченой водой, дайте ей стечь.
Шаг 7
7. Тушки кальмаров к этому времени остынут. Нарежьте их тонкими кольцами.
Шаг 8
8. Соедините в удобной посуде все компоненты: кальмар, лук, яйца. По вкусу посолите.
Шаг 9
9. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
10. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!