Салат из кальмара
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из кальмара

Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они были нежными, а не резиновыми. Расскажу, как приготовить салат из кальмара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 300-400 Грамм
  • Лайм 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 1/2 Чайных ложки
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Кинза 2 Штуки
    веточки
  • Соль и перец По вкусу
  • Салатные листья 2 Штуки
    для подачи

Шаг 1

1.	Первым делом очищаю кальмары: оттягиваю щупальца от тела и обрезаю, удаляю глаз у щупальца, затем вычищаю все внутренности. Снимаю тонкую пленку, ополаскиваю тушку внутри и снаружи. Нарезаю кальмары кольцами шириной 1,5-2 сантиметра.

1. Первым делом очищаю кальмары: оттягиваю щупальца от тела и обрезаю, удаляю глаз у щупальца, затем вычищаю все внутренности. Снимаю тонкую пленку, ополаскиваю тушку внутри и снаружи. Нарезаю кальмары кольцами шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

2.	Кастрюлю с водой ставлю на огонь, добавляю 1-2 чайные ложки соли и довожу ее до кипения, лайм разрезаю и выдавливаю сок, добавляю 1 столовую ложку. Отправляю кальмары в кипящую воду и варю все 30-40 секунд.

2. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, добавляю 1-2 чайные ложки соли и довожу ее до кипения, лайм разрезаю и выдавливаю сок, добавляю 1 столовую ложку. Отправляю кальмары в кипящую воду и варю все 30-40 секунд.

Шаг 3

3.	Быстренько вынимаю кальмаров шумовкой и выкладываю на салфетку для остывания.

3. Быстренько вынимаю кальмаров шумовкой и выкладываю на салфетку для остывания.

Шаг 4

4.	Для соуса: оставшийся лайм мою и срезаю цедру, кладу 1 чайную ложку в миску, выдавливаю сок и вливаю его, добавляю сок второго лайма. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс, добавляю кунжутное масло, рыбный соус, рисовый уксус. Мелко нарезаю лук-шалот, мяту и кинзу, отправляю к соусу, добавляю сахар, щепотку соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваю все составляющие.

4. Для соуса: оставшийся лайм мою и срезаю цедру, кладу 1 чайную ложку в миску, выдавливаю сок и вливаю его, добавляю сок второго лайма. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс, добавляю кунжутное масло, рыбный соус, рисовый уксус. Мелко нарезаю лук-шалот, мяту и кинзу, отправляю к соусу, добавляю сахар, щепотку соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваю все составляющие.

Шаг 5

5.	Выкладываю отваренные кальмары, перемешиваю и отправляю в холодильник на несколько часов (минимум на 30 минут).

5. Выкладываю отваренные кальмары, перемешиваю и отправляю в холодильник на несколько часов (минимум на 30 минут).

Шаг 6

6.	Мою салатные листья и выкладываю на блюдо, перекладываю кальмаров на салат и подаю блюдо холодным.

6. Мою салатные листья и выкладываю на блюдо, перекладываю кальмаров на салат и подаю блюдо холодным.

Похожий видео рецепт "Салат из кальмара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×