Кальмары в майонезе
В предложенном рецепте я расскажу, как приготовить кальмары в майонезе. Это весьма экзотическое блюдо подойдет для всех любителей морепродуктов. Рекомендую попробовать, поскольку вкус потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Майонез 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приступим к самому сложному первому шагу. Кальмара очистим от внутренностей, обдадим кипятком, кожицу аккуратно снимаем, ничего не повредив. Промываем и выкладываем кальмара на тарелку.
Шаг 2
Кладем тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой. Как только вода начнет кипеть, вынимаем кальмара. Долго варить его не нужно.
Шаг 3
Нарезаем отварное филе кальмара на полоски. На другой доске режем репчатый лук кубиками.
Шаг 4
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Затем кладем к луку порезанного кальмара. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 5
Затем добавляем в сковороду майонез. Тушим смесь в течение 5 минут. Выключаем огонь.
Шаг 6
Наше блюдо из кальмара с майонезом готово! Приятного аппетита!