Кальмары в майонезе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Кальмары в майонезе

В предложенном рецепте я расскажу, как приготовить кальмары в майонезе. Это весьма экзотическое блюдо подойдет для всех любителей морепродуктов. Рекомендую попробовать, поскольку вкус потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

526 ккал

Калорийность

58 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приступим к самому сложному первому шагу. Кальмара очистим от внутренностей, обдадим кипятком, кожицу аккуратно снимаем, ничего не повредив. Промываем и выкладываем кальмара на тарелку.

Шаг 2

Кладем тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой. Как только вода начнет кипеть, вынимаем кальмара. Долго варить его не нужно.

Шаг 3

Нарезаем отварное филе кальмара на полоски. На другой доске режем репчатый лук кубиками.

Шаг 4

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Затем кладем к луку порезанного кальмара. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 5

Затем добавляем в сковороду майонез. Тушим смесь в течение 5 минут. Выключаем огонь.

Шаг 6

Наше блюдо из кальмара с майонезом готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×