Кармашки из кальмаров
30 мин
количество порций 4

Кармашки из кальмаров

Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целый кальмар 4 Штуки
  • Репчатый лук 5 Штук
  • Рис 250-300 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Твёрдый сыр По вкусу
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

К кармашкам из кальмара хорошо подавать охлажденное белое полусухое вино или сильно охлажденное светлое пиво.

Приготовление:
Сварить 4 яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Отварить рис. Измельчить луковицы. Снять поверхностную пленку с кальмаров. В кастрюле довести воду до кипения. Поместить кальмаров в кипяток на 3-5 минут. Достать из воды и дать остыть. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить. Добавить сваренный рис, соль и перец по вкусу, обжарить. Добавить измельченные яйца и готовить 5-10 минут. Разбить 2 сырых яйца, перемешать и готовить
еще 5-10 минут. Полученной начинкой нафаршировать кальмаров и выложить в форму для выпечки. Смазать толстым слоем майонеза и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, пока сыр не расплавится, до румяной корочки.

Оценить рецепт
4.3 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×