Дары Нептуна (фаршированные кальмары)
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ksenya1108

Дары Нептуна (фаршированные кальмары)

Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Кальмары 4 Штуки
  • Креветки 16 Штук
  • Чеснок 2 Дольки
  • Сыр Пармезан 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем лук кубиками.

Шаг 2

Нарезаем морковку кубиками. Обжариваем лук и морковь в сковороде на масле на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Креветки чистим и промываем. Если они сырые - отвариваем.

Шаг 4

Режем ножом чеснок и половину креветок, половину нарезанного чеснока вместе с креветками отправляем к луку и моркови.

Шаг 5

жарим 2 минуты и снимаем с огня, выкладываем смесь в другую посуду, остужаем и пасыпаем сыром пармезан

Шаг 6

теперь берем тушки кальмаров, моем, чистием от пленок, высушиваем.

Шаг 7

берем тушку и засовываем в нее наш фарш. Не засовавыйте слишком плотно потому что кальмары при жарке сужпются и фарш вывалиться ( Так сказано в книге как оказалось правда )

Шаг 8

жарим с каждой стороны по 5 мин, добавляем оставшиеся криветки предварительно посыпав половиной чеснока тушим 2 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой, пока накрываете на стол и разливаете вино. Если у вас остался фарш, то подогрейте его на сковородке, выложите на дно тарелки, а сверху кальмары. Подавать к столу сразу, не оставляйте на завтра, вкус будет уже не тот.

Видео рецепт "Дары Нептуна (фаршированные кальмары)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дары Нептуна (фаршированные кальмары)
Оценить рецепт
3.3, всего 48

Комментарии к рецепту

Гость
07.12.2013 18:24
:tongue:

Похожие рецепты

 
×