Дары Нептуна (фаршированные кальмары)
40 мин
2

Дары Нептуна (фаршированные кальмары)

Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 16 штук
  • Кальмары 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 дольки
  • Сыр Пармезан 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем лук кубиками.

Шаг 2

Нарезаем морковку кубиками. Обжариваем лук и морковь в сковороде на масле на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Креветки чистим и промываем. Если они сырые - отвариваем.

Шаг 4

Режем ножом чеснок и половину креветок, половину нарезанного чеснока вместе с креветками отправляем к луку и моркови.

Шаг 5

жарим 2 минуты и снимаем с огня, выкладываем смесь в другую посуду, остужаем и пасыпаем сыром пармезан

Шаг 6

теперь берем тушки кальмаров, моем, чистием от пленок, высушиваем.

Шаг 7

берем тушку и засовываем в нее наш фарш. Не засовавыйте слишком плотно потому что кальмары при жарке сужпются и фарш вывалиться ( Так сказано в книге как оказалось правда )

Шаг 8

жарим с каждой стороны по 5 мин, добавляем оставшиеся криветки предварительно посыпав половиной чеснока тушим 2 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой, пока накрываете на стол и разливаете вино. Если у вас остался фарш, то подогрейте его на сковородке, выложите на дно тарелки, а сверху кальмары. Подавать к столу сразу, не оставляйте на завтра, вкус будет уже не тот.

Видео рецепт "Дары Нептуна (фаршированные кальмары)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дары Нептуна (фаршированные кальмары)
Оценить рецепт
3.3 48
Гость
07.12.2013 18:24
:tongue:

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Кальмары Грибы Сыр Сливки Растительное масло Соль Лук репчатый Помидор
Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное.
1 ч.
4.1
138
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Фарш куриный Томатная паста Шампиньоны Вино белое полусухое Бульон куриный или овощной Зелень свежая или замороженная Масло растительное Чеснок Семена фенхеля поджаренные Перец черный молотый Соль Лук репчатый Лавровый лист Кальмары крупные Веточки майорана Хлопья красного острого перца
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
1 ч. 30 мин
3.5
×