Дары Нептуна (фаршированные кальмары)
Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Кальмары 4 Штуки
- Креветки 16 Штук
- Чеснок 2 Дольки
- Сыр Пармезан 80 Грамм
Шаг 1
Нарезаем лук кубиками.
Шаг 2
Нарезаем морковку кубиками. Обжариваем лук и морковь в сковороде на масле на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Креветки чистим и промываем. Если они сырые - отвариваем.
Шаг 4
Режем ножом чеснок и половину креветок, половину нарезанного чеснока вместе с креветками отправляем к луку и моркови.
Шаг 5
жарим 2 минуты и снимаем с огня, выкладываем смесь в другую посуду, остужаем и пасыпаем сыром пармезан
Шаг 6
теперь берем тушки кальмаров, моем, чистием от пленок, высушиваем.
Шаг 7
берем тушку и засовываем в нее наш фарш. Не засовавыйте слишком плотно потому что кальмары при жарке сужпются и фарш вывалиться ( Так сказано в книге как оказалось правда )
Шаг 8
жарим с каждой стороны по 5 мин, добавляем оставшиеся криветки предварительно посыпав половиной чеснока тушим 2 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой, пока накрываете на стол и разливаете вино. Если у вас остался фарш, то подогрейте его на сковородке, выложите на дно тарелки, а сверху кальмары. Подавать к столу сразу, не оставляйте на завтра, вкус будет уже не тот.