Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Фарш куриный 300-350 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Томатная паста 250-300 грамм
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука 0,5 - в фарш, 0,5 - в соус
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Вино белое полусухое 0,5 стакана
- Кальмары крупные 3-4 штук или 7-8 маленьких
- Зелень свежая или замороженная 40-50 грамм
- Бульон куриный или овощной 1/3 стакана
- Веточки майорана 2-3 штук
- Семена фенхеля поджаренные 0,5 ч. ложки
- Хлопья красного острого перца - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2

Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
Шаг 3

Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.
Шаг 4

Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.
Шаг 5

После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Кальмары, фаршированные курицей и грибами"



Похожие рецепты







