Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары крупные
3-4 Штук
или 7-8 маленьких - Фарш куриный 300-350 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
0,5 - в фарш, 0,5 - в соус - Зелень свежая или замороженная 40-50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вино белое полусухое 0,5 Стакана
- Томатная паста 250-300 Грамм
- Бульон куриный или овощной 1/3 Стакана
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Веточки майорана 2-3 Штук
- Семена фенхеля поджаренные 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Хлопья красного острого перца - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2
Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
Шаг 3
Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.
Шаг 4
Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.
Шаг 5
После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!