Кальмары, фаршированные курицей и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары крупные 3-4 Штук
    или 7-8 маленьких
  • Фарш куриный 300-350 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    0,5 - в фарш, 0,5 - в соус
  • Зелень свежая или замороженная 40-50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вино белое полусухое 0,5 Стакана
  • Томатная паста 250-300 Грамм
  • Бульон куриный или овощной 1/3 Стакана
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Веточки майорана 2-3 Штук
  • Семена фенхеля поджаренные 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Хлопья красного острого перца - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2

Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.

Шаг 3

Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.

Шаг 4

Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.

Шаг 5

После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Кальмары, фаршированные курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Оценить рецепт
3.5 17

Комментарии к рецепту

Луиза Осипова
20.06.2019 22:34
Готовила без бульона ( добавила обычного кипятка) майорана и фенхеля. Тк люблю поострее добавила чили в фарш. Получилось вкусно, готовила в казане ,кальмары были готовы примерно через 30мин Через 45 мне кажется они бы задубели, масла добавила чуть-чуть и вместо томат пасты протертые помидоры

Похожие рецепты

 
×