Кальмары, фаршированные курицей и грибами
1 ч. 30 мин
3

Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Фарш куриный 300-350 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Томатная паста 250-300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука 0,5 - в фарш, 0,5 - в соус
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Вино белое полусухое 0,5 стакана
  • Кальмары крупные 3-4 штук или 7-8 маленьких
  • Зелень свежая или замороженная 40-50 грамм
  • Бульон куриный или овощной 1/3 стакана
  • Веточки майорана 2-3 штук
  • Семена фенхеля поджаренные 0,5 ч. ложки
  • Хлопья красного острого перца - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2

Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.

Шаг 3

Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.

Шаг 4

Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.

Шаг 5

После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Кальмары, фаршированные курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Оценить рецепт
3.5 17
Луиза Осипова
20.06.2019 22:34
Готовила без бульона ( добавила обычного кипятка) майорана и фенхеля. Тк люблю поострее добавила чили в фарш. Получилось вкусно, готовила в казане ,кальмары были готовы примерно через 30мин Через 45 мне кажется они бы задубели, масла добавила чуть-чуть и вместо томат пасты протертые помидоры

Похожие рецепты

Кальмары в горшочках
Грибы Сметана Сыр Рис вареный Майонез Зеленый лук Кальмары Яйцо вареное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Паприка
Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете!
1 ч.
4.5
Кальмары с грудинкой
Грудинка Лук Морковь Сливочное масло Бульон Соль и перец Томатное пюре Тушки кальмаров
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком.
30 мин
4.4
131
×