Кальмары фаршированные грибами на сковороде
Приготовить кальмаров фаршированных грибами на сковороде можно хоть в будни, хоть к празднику. Блюдо получается ну очень вкусное, по достоинству оценят не только любители морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 Грамм
- Морковь 50 Грамм
-
Грибы
100 Грамм
у меня шампиньоны - Сыр 50 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
у меня укроп и перья зелёного лука - Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Тушки кальмара
2 Штуки
у меня уже в очищенном виде
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров вымойте и, если это необходимо очистите от пленки. Достаточно предварительно их ошпарить кипятком, чтобы это было легче сделать.
Шаг 2
Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном или сливочном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками грибы. У меня это шампиньоны, но можно взять вешенки или любые другие.
Шаг 4
Обжарьте грибы с овощами в течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте немного начинке остыть.
Шаг 5
У подготовленных кальмаров срежьте плавники и нарежьте их кубиками.
Шаг 6
Соедините содержимое сковороды и измельчённые плавники кальмаров. Добавьте тёртый сыр и любую свежую зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Получившейся смесью плотно нафаршируйте тушки кальмаров. Если начинки слишком много, срезы можно скрепить деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки.
Шаг 9
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите фаршированные тушки кальмаров и жарьте со всех сторон до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). На стол можно подать, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.
Шаг 10
Кальмары фаршированные грибами на сковороде готовы. Приятного аппетита!