Кальмары фаршированные грибами на сковороде
30 мин
количество порций 2

Кальмары фаршированные грибами на сковороде

Приготовить кальмаров фаршированных грибами на сковороде можно хоть в будни, хоть к празднику. Блюдо получается ну очень вкусное, по достоинству оценят не только любители морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Сыр 50 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
    у меня укроп и перья зелёного лука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Тушки кальмара 2 Штуки
    у меня уже в очищенном виде
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров вымойте и, если это необходимо очистите от пленки. Достаточно предварительно их ошпарить кипятком, чтобы это было легче сделать.

Шаг 2

Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном или сливочном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками грибы. У меня это шампиньоны, но можно взять вешенки или любые другие.

Шаг 4

Обжарьте грибы с овощами в течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте немного начинке остыть.

Шаг 5

У подготовленных кальмаров срежьте плавники и нарежьте их кубиками.

Шаг 6

Соедините содержимое сковороды и измельчённые плавники кальмаров. Добавьте тёртый сыр и любую свежую зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 8

Получившейся смесью плотно нафаршируйте тушки кальмаров. Если начинки слишком много, срезы можно скрепить деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки.

Шаг 9

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите фаршированные тушки кальмаров и жарьте со всех сторон до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). На стол можно подать, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

Шаг 10

Кальмары фаршированные грибами на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Вариантов начинок для фарширования кальмаров — масса. Это могут быть овощи, курица, ветчина (варено или сырокопченая) и даже другие морепродукты, например, измельченные креветки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×