Кальмары с рисом и овощами
30 мин
количество порций 4

Кальмары с рисом и овощами

Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмара 2 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Маслины без косточек 6 Штук
  • Красный болгарский перец 1/2 Штуки
  • Панировочные сухари 1/2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Молотый белый перец По вкусу
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом и овощами, но и с ветчиной, яйцами и птицей. Блюдо хорошо подавать с креветочным соусом.

Приготовление:
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Выложить в воду тушки кальмаров на 2 минуты. Откинуть кальмаров на дуршлаг, поставить под струю холодной воды и очистить. Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить подготовленные ингредиенты. Отварить рис в течение 25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить к рису обжаренные овощи, грибы и измельченную петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить белое вино и готовить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные маслины и панировочные сухари, тщательно перемешать. Начинить кальмаров полученной начинкой и обжарить в сковороде в растительном масле в течение нескольких минут.

Видео рецепт "Кальмары с рисом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с рисом и овощами
Оценить рецепт
4.4 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×