Ризотто с кальмарами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Бульон 4 Стакана
  • Кальмары 5 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем лук и чеснок.

Шаг 2

Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

Шаг 3

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 4

Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5

Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.

Шаг 6

Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.

Шаг 7

Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.

Шаг 8

Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.

Шаг 9

Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Шаг 10

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с кальмарами
Оценить рецепт
3.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×