Ризотто с кальмарами
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Бульон 4 Стакана
- Кальмары 5 Штук
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
Измельчаем лук и чеснок.
Шаг 2
Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
Шаг 3
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 4
Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.
Шаг 5
Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.
Шаг 6
Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.
Шаг 7
Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.
Шаг 8
Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.
Шаг 9
Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.
Шаг 10
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!