Ризотто с кальмарами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Бульон 4 Стакана
  • Кальмары 5 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем лук и чеснок.

Измельчаем лук и чеснок.

Шаг 2

Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

Шаг 3

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 4

Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.

Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5

Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.

Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.

Шаг 6

Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.

Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.

Шаг 7

Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.

Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.

Шаг 8

Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.

Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.

Шаг 9

Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Шаг 10

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с кальмарами
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×