Рис на сковороде
Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а... морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 600 грамм магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки)
- Рис 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 150 мл можно заменить винным уксусом
- Масло оливковое 30 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.
Шаг 2

2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.
Шаг 3

3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.
Шаг 4

4. Постоянно помешиваем, когда рис прогреется и поменяет немного свой цвет, вливаем вино и воду (примерно, 3 стакана).
Шаг 5

5. Под крышкой и на маленьком огне тушим рис 10 минут, а потом добвим подготовленные морепродукты.
Шаг 6

6. Когда вся вода из риса уйдет, а морепродукты будут готовы - можно перемешать, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Снимаем с огня и насыпаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис на сковороде"



Похожие рецепты










