Рис на сковороде
Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а... морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морской коктейль
600 Грамм
магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки) - Рис 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Белое сухое вино
150 Миллилитров
можно заменить винным уксусом - Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.
Шаг 2
2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.
Шаг 3
3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.
Шаг 4
4. Постоянно помешиваем, когда рис прогреется и поменяет немного свой цвет, вливаем вино и воду (примерно, 3 стакана).
Шаг 5
5. Под крышкой и на маленьком огне тушим рис 10 минут, а потом добвим подготовленные морепродукты.
Шаг 6
6. Когда вся вода из риса уйдет, а морепродукты будут готовы - можно перемешать, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Снимаем с огня и насыпаем. Приятного аппетита!