Рис на сковороде
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Рис на сковороде

Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а... морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 600 Грамм
    магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки)
  • Рис 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
    можно заменить винным уксусом
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.

Шаг 2

2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.

Шаг 3

3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.

Шаг 4

4. Постоянно помешиваем, когда рис прогреется и поменяет немного свой цвет, вливаем вино и воду (примерно, 3 стакана).

Шаг 5

5. Под крышкой и на маленьком огне тушим рис 10 минут, а потом добвим подготовленные морепродукты.

Шаг 6

6. Когда вся вода из риса уйдет, а морепродукты будут готовы - можно перемешать, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Снимаем с огня и насыпаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис на сковороде
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Дмитрий
18.09.2014 18:12
Энтот чёртов морской коктейль хрен найдёш в моём городе.Можно ли чем заменить-рыбой,кальмарами или ещё чем?Спасибо. :unsure:

Похожие рецепты

 
×