Рассыпчатый рис по-восточному
Очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис может быть отличным гарниром к любому мясу или же полноценным постным блюдом на обед или ужин. Берите на заметку простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис длиннозерный 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для плова 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Зира (кумин) 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте минуты 3 до мягкости на умеренном огне.
Шаг 3
Всыпьте зиру, обжарьте вместе с овощами секунд 30, до появления вкусного аромата.
Шаг 4
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, переложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, все рисинки должны быть в масле.
Шаг 5
Теперь всыпьте любимую приправу для плова согласно инструкции, соль и перец по вкусу, обжарьте еще минуту.
Шаг 6
Влейте воду, она должна быть выше риса на 1 сантиметр. Как только она закипит, сразу же сделайте огонь тихим, накройте сковороду крышкой и готовьте рис минут 18-20. Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду, оставьте под крышкой минут на 10 настояться.
Шаг 7
Теперь аккуратно откройте крышку, чтобы вода на ней не попала в сковороду, разрыхлите рис вилкой.
Шаг 8
Готовый рис разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!