Рассыпчатый рис по-восточному
Очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис может быть отличным гарниром к любому мясу или же полноценным постным блюдом на обед или ужин. Берите на заметку простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Рис длиннозерный 250 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа для плова 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Зира (кумин) 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте минуты 3 до мягкости на умеренном огне.
Шаг 3

Всыпьте зиру, обжарьте вместе с овощами секунд 30, до появления вкусного аромата.
Шаг 4

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, переложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, все рисинки должны быть в масле.
Шаг 5

Теперь всыпьте любимую приправу для плова согласно инструкции, соль и перец по вкусу, обжарьте еще минуту.
Шаг 6

Влейте воду, она должна быть выше риса на 1 сантиметр. Как только она закипит, сразу же сделайте огонь тихим, накройте сковороду крышкой и готовьте рис минут 18-20. Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду, оставьте под крышкой минут на 10 настояться.
Шаг 7

Теперь аккуратно откройте крышку, чтобы вода на ней не попала в сковороду, разрыхлите рис вилкой.
Шаг 8

Готовый рис разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты






