Рассыпчатый рис по-восточному
35 мин
количество порций 2

Рассыпчатый рис по-восточному

Очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис может быть отличным гарниром к любому мясу или же полноценным постным блюдом на обед или ужин. Берите на заметку простой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис длиннозерный 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для плова 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Зира (кумин) 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте минуты 3 до мягкости на умеренном огне.

Шаг 3

Всыпьте зиру, обжарьте вместе с овощами секунд 30, до появления вкусного аромата.

Шаг 4

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, переложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, все рисинки должны быть в масле.

Шаг 5

Теперь всыпьте любимую приправу для плова согласно инструкции, соль и перец по вкусу, обжарьте еще минуту.

Шаг 6

Влейте воду, она должна быть выше риса на 1 сантиметр. Как только она закипит, сразу же сделайте огонь тихим, накройте сковороду крышкой и готовьте рис минут 18-20. Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду, оставьте под крышкой минут на 10 настояться.

Шаг 7

Теперь аккуратно откройте крышку, чтобы вода на ней не попала в сковороду, разрыхлите рис вилкой.

Шаг 8

Готовый рис разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×